Thermomix® Jerez

Consuelo Pinto Garcia

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® ; Estaba deseando que este momento llegara y que se pudiera cocinar mis propias creaciones; que me pudierais decir que os parece, y que os resulte imprescidible Thermomix® en vuestra cocina...así que ya sabéis ,hacer todas las sugerencias posibles.

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® ; Estaba deseando que este momento llegara y que se pudiera cocinar mis propias creaciones; que me pudierais decir que os parece, y que os resulte imprescidible Thermomix® en vuestra cocina...así que ya sabéis ,hacer todas las sugerencias posibles.

Mi tarta de la abuela con Thermomix®

21 May 2022

Tiempo de preparación 00:20:00 mins

Ración para 18 personas

21 May 2022
Categoría:

La tarta de la abuela nena tenia que estar en el blog,  porque encanta y ya se ha hecho tanto ,que es la tarta de todas las abuelas.


Con Thermomix® nos ayuda y facilita la cocina y no inspira a realizar más creaciones. 

Ingredientes

  • 3 o 4 paquetes de galletas maria
  • 1 litro y medio de leche entera
  • 3 sobres de flan sin azúcar ( potax)
  • 250 gr de azúcar
  • Para la cobertura:
  • 100 gr de aceite de girasol
  • Una tableta de 150 dgr de chocolate negro o con leche

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso  un litro de leche 

2 Paso

Vierta 3 sobres de flan (potax)

3 Paso

Añada 250 gr de azúcar y programe 10 minutos/ Temperatura 90 /velocidad  3

4 Paso

Cuando acabe el tiempo, separo la mitad del contenido a un bol. 

Y lo que queda en el vaso ,le añado las 4 cucharadas de cacao en polvo.

5 Paso

Añada  30 gr de leche y programe 

30 segundos / velocidad 3.

Una vez acabado el tiempo ya tengo hecha las 2 cremas.

6 Paso

En el molde que hemos elegido para realizar la tarta ,vamos incorporando la primera capa de galletas previamente humedecidas con leche, una vez puesta la primera capa de galletas,  la segunda capa es de flan,estienda con una cuchara

7 Paso

La siguiente capa vuelve a ser la de galletas,  y a continuación la de cacao, y así hasta terminar con la capa de galletas. 

8 Paso

A continuación hacemos la cobertura:

Limpie el vaso , incorpore 100gr de aceite de girasol y programe 7 minutos/Temperatura 50 / velocidad 2

9 Paso

Quitamos el cubilete mientras se calienta el aceite,  y vamos incorporando por el bocal los trozos de chocolate ( que sean pequeños)

10 Paso

Una vez acabado el tiempo, vierta el chocolate de cobertura en la tarta.

Deje enfriar minimo 2 h

Decorar a su gusto 

Esta tarta se puede preparar el día anterior.

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

Exportar receta
Solicita demostración
21 May 2022