Salsa para cualquier tipo de carne con Thermomix® .

#Aperitivos, entrantes y tapas 09 octubre 2017

  • Esta receta me la enseñó mi madre. Cómo casi todas las recetas que vuelco en el blog.Es una salsa de vino típica de mi tierra , ya que venimos  de una tierra de vinos y los utilizó para cocinar.Adaptada al Thermomix® para hacernos más fácil y rápido. 

     *Ingredientes:



  • 300 gr de cebollas

  • 2 ajos

  • 150 gr de pimiento (rojo -verde)

  • 100 gr de zanahorias

  • 80 gr de aceite de oliva 

  • Una cucharadita de maicena

  • Una pastilla de avecren 

  • Una pizca de pimienta 

  • 200 gr de vino oloroso


*Elaboración:



  • Ponga en el vaso todas las verduras y el aceite y programe 4 segundos,velocidad 4  Y habrá picado las verduras .

  • A continuación programe 7 minutos,temperatura 120°,velocidad 1,Y habrá preparado el sofrito.

  • Una vez acabado ponga los condimentos ,la cucharadita de maicena y el vino.Programe 20 minutos,temperatura 120°,velocidad 1.

  • Ya finalizado esperar unos segundos a que temple y moler la verduras para que se convierta en una salsa fina .Así que programamos 30 o 40 segundos / velocidad progresiva hasta el 10. Sirva a su gusto.