Sepia en salsa de verduras con guarnición de arroz

#Pescados y mariscos 25 junio 2015

Sepia en salsa de verduras con guarnición de arrozINGREDIENTES:Para la Guarnición de arroz:1 diente de ajo2 ramitas de perejil fresco limpio y seco (sólo las hojas)1 cucharadita de sal300 gr de agua30 gr de aceite de oliva virgen extra180 gr de arrozPara la Sepia en salsa:4 dientes de ajo300 gr de cebolla100 gr de pimiento verde200 gr de zanahoria en trozos50 gr de tomate70 gr de aceite de oliva virgen extra1000 gr de sepia limpia en trozos1 pastilla de caldo de pescado o de verdurasSal1 pellizco de pimienta70 gr de vino blancoPREPARACIÓN:Guarnición de arroz:1. Ponemos el ajo y el perejil en el vaso y picamos 5 seg, velocidad 5.2. Añadimos la sal, el agua y el aceite y mezclamos 15 seg, velocidad 6. Retiramos del vaso y reservamos.3. Repartimos el arroz y el caldo reservado en 6 moldes de aluminio o de silicona (tipo flaneras). Ponemos 30 gr de arroz y 50 gr de caldo en cada uno y mezclamos con una cuchara. Colocamos los moldes en el recipiente Varoma y reservamos. Otra opción es poner todo el arroz y el caldo juntos en un sólo molde de aluminio de plum cake que quepa en el recipiente Varoma.Sepia en salsa:4. Ponemos en el vaso los ajos, la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el tomate y troceamos 4 seg, velocidad 4. Con la espátula bajamos las verduras hacia el fondo del vaso.5. Añadimos el aceite y sofreímos 8 min, temperatura Varoma, velocidad 1.6. Cuando termine el tiempo programado, trituramos 10 seg, velocidad progresiva 5-10.7. Incorporamos la sepia, la pastilla de caldo, la pimienta y el vino. Situamos el Varoma encima del vaso y programamos 30 min, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.8. Retiramos el varoma y comprobamos que la sepia esté bien cocida. Si fuese preciso, programamos 5 min más a la misma temperatura y velocidad.9. Desmoldamos el arroz en un plato y servimos con la sepia.10. Otra opción es, si hemos puesto todo el caldo y el arroz juntos en vez de en 6 moldes individuales, mezclarlo con la sepia y emplatarlo con un aro de emplatar.