Salmón, guarnición de patatas y arroz con vinagreta de mostaza y eneldo

#Pescados y mariscos 26 octubre 2014

Os gusta el salmón?.Pues preparado al vapor con nuestra Thermomix® , en el varoma,sale exquisito. Sin nada de grasa, más jugoso y lo más importante, conservando todo el valor nutritivo que nos aporta, con sus aceites esenciales omega-3, tan necesarios en nuestra dieta.INGREDIENTES:Para la guarnición de arroz:200 g de agua20 g de aceite de oliva120 de arroz1 cucharadita de salPara el salmón y patatas:500 g de agua1 1/2 cucharadita de sal (al gusto)600 g de patatas cortadas en trozos4 filetes de lomo de salmón fresco sin espinassal y eneldo para espolvorear el salmónun chorrito de aceite para regar el salmónPara la vinagreta de mostaza y eneldo: 100 g de aceite de oliva suave virgen extra1 pellizco de sal2 cucharadas de azúcar moreno2 cucharadas de vinagre2 cucharadas de mostaza de Dijon4-5 ramitas de eneldo fresco picado oen su defecto eneldo seco picadoPREPARACIÓN:1. Para la guarnición de arroz ponga en el vaso el agua, el aceite y la sal y mezcle 15seg/vel.6. Reserve.2. Reparta el arroz en 4 moldes de aluminio (tipo flaneras),poniendo 30 g de arroz en cada uno y 50 g de caldo que tenemos reservado en el vaso y mézclelo con una cuchara.Coloque los moldes en el recipiente Varoma y reserve.3. Sin lavar el vaso, ponga los 500 g de agua y la sal. Introduzca el cestillo con las patatas.4. Unte con mantequilla ligeramente la bandeja Varoma, ponga sobre ella los lomos de salmón, sazone con la sal, el eneldo y riegue con un chorrito de aceite.Coloque la bandeja Varoma sobre el recipiente Varoma donde tenemos reservado los moldes con el arroz.5. Sitúe el Varoma sobre el vaso y programe 20 min/Varoma/vel.16. Retire el Varoma.Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Reserva los lomos de salmón y las patatas manteniéndolos calientes. Vacíe el vaso.7. Para la vinagreta, coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese dentro el aceite. Reserve.8. Ponga en el vaso la sal, el azúcar moreno, el vinagre y la mostaza.Con el cubilete puesto en la tapa, mezcle 1min30seg/vel.4 y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa.9. Añada el eneldo picado y mezcle 5 seg/vel.3. Reserve.10. Sirva el salmón con las patatas y el arroz y riegue con la vinagreta.Salmón, guarnición de patatas y arroz con vinagreta de mostaza y eneldo