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Rollo de crema y canutillos de hojaldre con Thermomix®
01 May 2021INGREDIENTES
- Masa de hojaldre
- 400 g de nata para montar (35% materia grasa)
- 8 cucharaditas de azúcar glass
- Almendras laminadas tostadas para decorar
- Crema pastelera:
- 1 huevo
- 200 de leche
- 10 g de harina de repostería
- 60 g de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 30 g de mantequilla
PREPARACIÓN
- Ponga en el vaso todos los ingredientes de la crema pastelera y programe 7 min/ 90°/vel 4
- Precaliente el horno a 200° arriba y abajo
- Mientras tanto corte la masa de hojaldre en tiras y vaya poniéndolas en la bandeja del horno sobre un papel vegetal
- Introduzca en el horno durante 15 minutos aproximadamente o hasta que estén doradas
- Retire la crema pastelera del vaso sobre un bol y cúbrala con film transparente procurando que toque la crema para que no se forme costra. Deje enfriar. Lave el vaso
- Ponga la mariposa en las cuchillas. Vierta la nata y el azúcar glass y ponga velocidad 4 para montar la nata. Vaya mirando para que no se pase. Retire a un bol
- Añada a la nata la crema pastelera,ya fría, poco a poco, con movimientos envolventes
- Sobre un papel vegetal ponga una capa de la crema del tamaño de las tiras de hojaldre, coloque encima 6 tiras de hojaldre, otra capa de crema, 5 tiras de hojaldre, otra capa de crema, 4 tiras de hojaldre y termine con una capa de crema.
- Decore las paredes con el resto de la crema y envuelva con el papel vegetal. Deje reposar en el frigorífico 4 ó 6 horas
- Decore con las almendras laminadas y sirva