Rape alangostado

#Pescados y mariscos 25 enero 2018


INGREDIENTES:


. Una  cola de rape


. 20 g de pimentón dulce 


. 20 g de aceite de oliva virgen extra 


. Sal


. Medio litro de agua


PREPARACIÓN:


1. Mezclar en un bol el  pimentón, del aceite y la sal. Reservar


2. Separar los lomos de rape del hueso y limpiar de piel y espínas.  Si los lomos son muy grandes cortarlos longitudinalmente.


3. Atar los lomos con hilo de cocina, pasando primero el hilo a lo largo del lomo y después a lo ancho,  dejando  dos dedos de separación entre vuelta y vuelta . Pintar los lomos con un pincel de cocina con la mezcla de aceite y pimentón. 




4. Poner medio litro de agua en el vaso y programar 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1


5. Introducir el cestillo dentro del vaso con los lomos en su interior y programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3. 


6. Con la muesca de la espátula extraer el cestillo, sacar los lomos y dejar enfriar. Retirar el hilo y cortar en rodajas de 1 cm.


Se puede acompañar con mayonesa o con una vinagreta