TARTA DE CHOCOLATE BLANCO Y TROPEZONES CON Thermomix®

#Postres y dulces 15 julio 2015

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO Y TROPEZONES CON Thermomix®

 

Esta tarta es para los amantes del chocolate, ese día me cogió inspirada y con chocolate blanco y me dije por que no probar, y he ahí el resultado, triunfé. De nuevo me pude lucir con esta tarta, las tartas con base de galletas dan muy buen resultado.

 

INGREDIENTES:

-MASA BASE SIN HORNO
300g de galletas tipo digestive ó Maria dorada
80g de mantequilla a temperatura ambiente

-CREMA DE CHOCOLATE BLANCO
500g de queso de untar
250g de chocolate blanco troceado
250g de leche entera
40g de azúcar
1 sobre de cuajada en polvo

-TROPEZONES:
Gotas de chocolate(las venden en bolsitas o cajitas)

PREPARACIÓN:

Utilice un molde desmoldable bien sea redondo o cuadrado,si lo coges demasiado grande la tarta va a quedar muy bajita, como se ve en la foto la mia fué rectangular, y forre el fondo con papel de hornear, dejalo que sobresalga, para desmoldarla mejor y no estropear el molde.
Con el vaso,limpio y seco, ponga las galletas troceadas y pulverice 10 seg./vel.10, añada la mantequilla y programe 10 seg./vel.5, si la mantequilla no quedase bien mezclada programe 1min./50º/vel.3.
Cubra con la masa el fondo del molde, con el cubilete aplaste la
superficie para que quede bien repartido y prensado.Reserve en el frigorifico.
Sin enjuagarnel vaso ponga todos los ingredientes de la crema de chocolate blanco y programe 7min/90º/vel.5.
Vuelque sobre el molde reservado y sobre la base de galletas solo la mitad de la crema y luego una capa de gotas de chocolate negro, vuelque el resto de la crema y termine de adornar con gotas, virutas de chocolate bolitas de colores(anises).......

NOTA: Las gotas de chocolate las puede cambiar por piñones, nueces, pasas........