Soy Carmen Bejarano Busto- Team Leader oficial de Thermomix® , llevo venticuatro años, en este espacio publicaré nuevas recetas, promociones, clases de cocina, espero servirle de ayuda. Estoy ampliando mi equipo, si quieres pertenecer a él para conseguirse su Thermomix® totalmente gratis, puede preguntar en mi delegación de Jerez de la Frontera, Cádiz, situada en Avenida Duque de Abrantes Edificio Valdespíno , y le citaremos para una entrevista.
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Carmen Bejarano Busto
Soy Carmen Bejarano Busto- Team Leader oficial de Thermomix® , llevo venticuatro años, en este espacio publicaré nuevas recetas, promociones, clases de cocina, espero servirle de ayuda. Estoy ampliando mi equipo, si quieres pertenecer a él para conseguirse su Thermomix® totalmente gratis, puede preguntar en mi delegación de Jerez de la Frontera, Cádiz, situada en Avenida Duque de Abrantes Edificio Valdespíno , y le citaremos para una entrevista.
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BOLLOS DE SEMANA SANTA " ARCOS " CON Thermomix®
22 March 2015Esta receta es tipica de Semana Santa en Arcos, laboriosa a mano, ahora mas facil en Thermomix® , con ingredientes sencillos y tipicos de estas fechas.
INGREDIENTES:
* La piel de un limón, solo la parte coloreada
* 200g de almendras
* 25g de ajondolí
* 25g de matalauva (anís en grano)
* 100g de azúcar
* 900g de harina de trigo
* 25g de levadura fresca prensada
*400g de agua
*400g de aceite de oliva
* 3 clavos
* una cucharadita de sal
* almendras y azúcar para decorar
PREPARACIÓN:
* ponga una jarra o bol encima de la tapa del vaso, pulse la bascula y añada en la jarra el aceite, retire y reserve
* Con el vaso muy seco, trocear las almendras con 4 golpes de turbo, sacar y reservar (deben quedar con trocitos)
* pulverice el azúcar, 10 segundos/vel10. Sin sacarlo, se pulverizan los clavo y la piel del limón 10 segundos/vel 5-10. Si quedan algunos trocitos, se bajan con la espátula los restos de las paredes y se vuelve a repetir la misma operación. Sacar y reservar
* Sin enjuagar el vaso tostamos y a la vez troceamos el ajonjolí y la matalauva 5 minutos, a temperatura varoma, a velocidad 5. Sacamos y reservamos
4º Se calienta el agua 2 minutos/ temperatura 50/ vel 2
* Se añade una cucharadita de sal y la levadura, y se mezcla 5 segundos a velocidad 5
* Incorporamos la harina y todo lo reservado y ponemos velocidad espiga, sin tiempo, y vamos añadiendo el aceite por el bocal, poco a poco, hasta que la masa esté bien compacta y despegada de las paredes
* deje reposar dentro del vaso al menos 1h y la masa crecerá
* Preparamos varias bandejas de horno con papel vegetal
* Vamos cogiendo bolitas de masa de 50 a 60g, las estiramos con las manos a modo de rollo largo, le damos la vuelta, unimos las dos puntas formando un rosco y pinchandolo con una almendra
* Los decoramos con varias almendras más, y los ponemos un poco separados en las bandejas, para que no se unan, tapamos con un paño y dejamos reposar al menos una hora
* Precalentamos el horno a 180º
* Pasado el tiempo de reposo, cubrimos los roscos con bastante azúcar y horneamos de 15 minutos a 20 min. aproximadamente(ya que depende del horno), si se tiene, con ventilador, y si no se tiene, por arriba y por abajo, a 180º
* No son roscos duros.