PAVO TRUFADO

#Carnes y aves 13 junio 2015

PAVO TRUFADOINGREDIENTES:500g carne de cerdo, troceada y semicongelada250g carne de ternera, troceada y semicongelada250g pechuga de pavo (cortar y reservar varias tiras)3 huevos150g jamón serrano en dados ó en tiras100g de vino fino1/2 cubilete de pan rallado1 latita de trufassal y pimienta al gusto3 quesitos en porciones(opcional)PREPARACIÓN:Reservar las tiras de jamon y de pavoPicar las carnes de una en una e ir reservandolas en un bolSin enjuagar el vaso, añadir los huevos,el vino, el pan rallado, la trufa, la pimienta,  la sal y los quesos (si los pone) y mezclar 10 seg. vel.5.Introducir en el vaso, las carnes reservadas y mezclarlas en vel.3, ayudandose con la espatula si fuese necesario.Extender la mezcla sobre un cuadrado de film transparente(papel transparente), con la ayuda de la espatula y procurando que sobre papel por los contornos.Colocar sobre la mezcla tiras alternadas de jamón y de pavo y con la ayuda del film, ir formando un rollo, procurando que quede bien prensado.Por último, envolver el rollo con papel de aluminio y colocar en el recipiente varoma.Verter 1 litro de agua en el vaso del Thermomix® y si se desea, se puede preparar un consomé: introduciendo el cestillo con una pechuga de pollo, verduras propias de un puchero(zanahoria, apio, puerro...), un trocito de culata de jamon y un hueso blanco.Programar 40 minutos, temp. varoma, vel.2.Cuando termine se le dán la vuelta a los rollos, se saca el cestillo con ayuda de la espatula, se aparta el caldo, se vuelve a meter el cestillo y volvemos a echar 1litro de agua y programamos 30 minutos temp. varoma vel. 2.NOTA:Salen 2 rollos.