HELADO CROCANTI CON Thermomix®

#Postres y dulces 20 mayo 2015

HELADO CROCANTI CON Thermomix®

Este helado con sus tropezones de almendras le encantará,  esta tarta es un clásico dentro de las tartas heladas


INGREDIENTES:

* 100g de almendras tostadas

* 4 huevos

* 1 pizca de sal

* 500g de nata líquida para montar

* 150g de azúcar glass

* Caramelo líquido para el molde

PREPARACIÓN:

* Caramelice el molde donde vaya a poner el helado. Reserve

* Eche las almendras en el vaso y trocéelas 6 segundos en velocidad 5

* Saque y reserve

* Separe las claras de las yemas (reserve las últimas para más tarde). Ponga la mariposa en las cuchillas, eche las claras con una pizca de sal y móntelas de 4 a 5 minutos en velocidad 4

* Saque y reserve

* Vuelva a colocar la mariposa en las cuchillas, eche la nata bien fría junto con el azúcar glass y programe velocidad 4

* Cuando esté semimontada, agregue el merengue y las yemas y mezcle de 5 a 7 segundos en la misma velocidad

* Retire la mariposa, incorpore las almendras y mezcle delicadamente con la espátula

* Vierta todo en el molde caramelizado y congelelo

* Cuando esté congelado, desmolde y decore al gusto (almendras troceadas, caramelo, nata, barquillos, etc...).