CHOCO KING (PANETONE)

#Postres y dulces 09 diciembre 2014

CHOCO KING (PANETONE)INGREDIENTES:

 

* 600g de harina

* 40g de cacao puro en polvo

* 1 pellizco de sal

* 1/2 cucharadita dee canela molida

* 130g de leche (un poco más para pintar)

* 25g de levadura prensada fresca

* 4 huevos medianos ( 60g cada uno)

* 150g de azúcar

* 60g de licor de café

* 40g de mantequilla fundida

* 1 chorrito de vainilla

* 100g de uvas pasas sin hueso

* 100g de brandy para macerar

DECORACIÓN: Azúcar glas.

 

PREPARACIÓN:

 

* Ponga a macerar las pasas en el coñac la noche anterior

* Ponga en el vaso muy seco la harina, el cacao puro la sal y la canela y mezcle 15 segundos al 5. retire a un bol y  reserve.

* Añada al vaso los huevos, el licor, el azúcar , la mantequilla y la vainilla y mezcle 30 seg. vel 2

* Incorpore la mezcla del bol y mezcle 30 seg al 6 y luego amase 3 mitos. velo. espiga.

* Mientras tanto engrase un molde desmontable de 24 a 26 cm

* Coloque en el centro una lata forrada de papel de plata y untada de mantequilla y reserve

* Transcurrido el tiempo tape el vaso con film transparente a modo de tapa y su tapa encima, asi guardará mas calor, habra que esperar hasta que doble el volumen aproximadamente 1h

* Añadir 100g de harina mas y las pasas con el coñac, amase unos minutos mas hasta que todo quede totalmente incorporado, volver a tapar y dejar un rato mas hasta que vuelv a doblar.

* Pasado el segundo dobles forraremos la encimera con film transparente

* cubrala con bastantita harina y ponga encima de ella la masa  a lo largo

CHOCO KING (PANETONE)Con la ayuda de la espatula se va envolviendo con la harina hasta formar una tira larga la cual cortarenos con la espatula en 6 particiones

CHOCO KING (PANETONE)

CHOCO KING (PANETONE)Ir cogiendo cada bolita con las manos e ir colocandolas dentro del molde a modo de rosco. Cuidadosamente ya que las bolas están muy blanditas

CHOCO KING (PANETONE)Dejar de nuevo doblar el volumen dentro del molde y luego hornear  de 15 a 20 mts  a 160º  ( con el horno precalentado) pinchar con una aguja para asegurarse de que esta bien cocido.

NOTA: Si quiere lo puede emborrachar con un almíbar, o acompañar con nata montada y por supuesto espolvorearlo con azúcar glas.