AJO LABRÁO

#Sopas y cremas 10 marzo 2015

AJO LABRÁO
INGREDIENTES:

- 150g de aceite de oliva virgen extra
- De 25 a 30g de ajo
- 15g de zumo de limón o vinagre
- 1 huevo
- Sal
-400g de patatas cocidas, peladas y frias



PREPARACIÓN:

1º Ponga una jarra sobre la tapa del Thermomix® y pese el aceite, luego reserve.

2º Ponga los ajos en el vaso y programe 7 segundos a velocidad 7. Con la espátula, baje los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

3º Incorpore el zumo de limón o el vinagre, el huevo y la sal y programe 5 segundos, a velocidad 4.

4º Añada las patatas y programe 30 segundos a velocidad 6.

5º Programe velocidad 5, sin programar tiempo, y vierta el aceite sobre la tapa sin quitar el cubilete  y llene éste hasta la mitad de agua para que pese y el aceite no salpique, para que caiga poco a poco. Compruebe que queda espeso y cremoso.

NOTA: Sirva como 'dip' de aperitivo para untar en tostadas o como acompañamiento de carnes y pescados.