PAN RUSTICO

#Masas, panes y repostería 27 marzo 2021


PAN  RUSTICO.


INGREDIENTES:


625 gr de harina  común


15 gr.de levadura  de panaderia deshidratada. 


1 cucharadita de azúcar


1 cucharadita de sal  ( sal fina )


375  ml de agua templada


50 me de aceite de oliva 


PREPARACION:


1°.Vierta en el vaso la harina,  la levadura,el azúcar y la sal, y procederemos a mezclarlo  con la espátula. 


2°.A continuación  añadimos  el agua  y el aceite y lo mezclaremos durante 17 segundos  en velocidad  5.


3°. Una vez mezclado programaremos 5 minutos a velocidad  espiga.


4°. Una vez  finalizada, dejaremos la  masa  en reposo sobre la mesa de trabajo  tapada con un bol hasta que haya doble su volumen ( aproximadamente 30 minutos )


5°.Retirar  el bol para  darle forma al pan.


6°.poner  la masa dentro de un molde  con tapadera  hasta que doble su volumen.


7° Una vez doblado su volumen lo enharinamos  y haremos  una raja  en el centro del pan.


8°.Hornear durante 45 minutos a 200 grados de temperatura  con calor arriba y abajo, y unos 15 minutos antes de finalizar el tiempo  quitaremos la tapa para que el pan termine de dorarse.


  SUGERENCIAS 


Precalentar el horno  10 minutos  antes de meter el pan.