CASTAÑAS CON ARROZ EN DULCE

#Postres y dulces 05 marzo 2021


¡BUENAS GRUPO!


Hoy he preparado un postre que me enamora.


Estas castañas  en dulce las hacía mi abuela cada año en Semana Santa.


INGREDIENTES;


1500ml de agua


250g azúcar 


250g castañas pilongas


200g arroz redondo


1 palo de Canela


4 clavos de especia 


PREPARACIÓN;


1- Ponga las castañas  en remojo un mínimo de 10h antes de su preparación.


2- Saque las castañas del agua de remojo. 


3- Ponga en el vaso el agua, introducimos en el vaso el cestillo con las castañas, el palo de canela y los clavos. Programamos 45min 100°C  Vel.3.


4- Una vez pasado los 45min sacamos el cestillo con las castañas  y le pondremos los 200g de arroz y las castañas reservadas.  Programe 15min Vel.1 y giro inverso. 


5- Poner el  azúcar  10min 100°C y giro inverso.


Vierta lo en una fuente. 


SUGERENCIAS;


Este postre puede tomarse caliente  o frío.


En casa nos gusta frío.