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Valle Marquez Meron
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Pestiños
14 December 2020Thermomix®
Pestiños
Para TM31 TM5 TM6
Ingredientes:
Masa
100 g de aceite de oliva virgen extra
6 tiras de piel de limón
2 cucharadas de anís en grano
100 g de vino manzanilla
250 g de harina de repostería
½ cucharadita de sal
300 g de aceite de oliva virgen extra (para freír)
200 g de miel
50 g de agua
Preparación
Masa
Ponga en el vaso el aceite y las tiras de piel de limón. Sofría 10 min/120°C/vel 1.
Añada el anís y deje enfriar en el vaso durante 15 minutos. Cuele a través de un colador colocado sobre un bol para retirar la piel de limón y los granos de anís y recoger el aceite.
Ponga en el vaso el aceite frito y frío reservado, la manzanilla, el harina y la sal. Mezcle 15 seg/vel 5. Deje reposar la masa en el vaso durante 15 minutos.
Ponga la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina. Con ayuda del rodillo, extiéndala muy fina hasta que tenga un grosor de 2 mm. Corte los pestiños en rectángulos, círculos o con forma irregular del tamaño deseado y dóblelos uniendo dos esquinas opuestas. Selle con agua para que no se abran al freírlos.
Fría en abundante aceite caliente y escúrralos sobre papel absorbente.
Almíbar de miel
En el vaso limpio, ponga la miel y el agua y reduzca 5 min/Varoma/vel 1. Vierta el almíbar en un bol y deje templar.
Terminación:
Bañe los pestiños en el almíbar, póngalos sobre una rejilla. Colóquelos en una fuente y sirva.
Yo los polvoreo con ajonjolí tostado.
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r95201