Soy Carmen Bejarano Busto- Team Leader oficial de Thermomix® , llevo venticuatro años, en este espacio publicaré nuevas recetas, promociones, clases de cocina, espero servirle de ayuda. Estoy ampliando mi equipo, si quieres pertenecer a él para conseguirse su Thermomix® totalmente gratis, puede preguntar en mi delegación de Jerez de la Frontera, Cádiz, situada en Avenida Duque de Abrantes Edificio Valdespíno , y le citaremos para una entrevista.
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Carmen Bejarano Busto
Soy Carmen Bejarano Busto- Team Leader oficial de Thermomix® , llevo venticuatro años, en este espacio publicaré nuevas recetas, promociones, clases de cocina, espero servirle de ayuda. Estoy ampliando mi equipo, si quieres pertenecer a él para conseguirse su Thermomix® totalmente gratis, puede preguntar en mi delegación de Jerez de la Frontera, Cádiz, situada en Avenida Duque de Abrantes Edificio Valdespíno , y le citaremos para una entrevista.
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POLVORONES CON Thermomix® 3.0
12 December 2023Esta receta de polvorones son los que hice siempre, al tostar la harina con la almendra molida tienen un sabor tostadito riquisimo, el truco una vez horneados es no tocarlos hasta que no estén totalmente fríos o se romperán al cogerlos si están calientes, disfrute de ellos estas Navidades
Ingredientes
- - 300g azúcar
- - La piel de un limón (solo la parte coloreada)
- - 150g de almendras crudas
- - 2 yemas de huevo
- - 250g de manteca de cerdo
- - 500g de harina de trigo
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
- Ponga en el vaso la harina y las almendras (el vaso debe estar muy seco)
- Programe 30 seg / vel 10
- Quedará la almendra pulverizada y la harina tamizada
- Con el horno precalentado a 180°
- Ponga en una fuente de horno un papel encerado y sobre este las almendras y harina pulverizadas
- Tueste al horno durante 30 mtos aproximadamente, debe quedar de un leve color dorado como se aprecia en la foto
- Deje enfriar un mínimo de 30 mtos
- Pulverice el azúcar 1mto / vel 10 saque reserve 100g
- Sin sacar el resto del azúcar pulverice la piel de limón 30 seg / vel 10
- Agregue las yemas de huevo, la manteca (estará a temperatura ambiente) y la mitad de la harina y mezcle 10 seg / vel 6
- Añada la harina restante y amase 20 seg / vel 6, ayudese con la espstula
- Haga una bola con el preparado, envuélvalo en plástico y deje reposar en el frigorífico un mínimo de 15 mtos
- Ponga la masa entre dos láminas de plástico ó dos láminas de papel de hornear y estrella, dejándola a 1cm o 1,5 cm de grosor (yo la estiro entre dos maderas para señalizar el grosor
- Vaya cortando la masa con cortadores de figuritas y vaya poniéndolas en una bandeja de horno previamente forrada con papel de hornear
- Hornée a 180° durante 12 mtos aproximadamente (no se debe dorar mucho), saque la bandeja de horno y deje que los polvorones se enfríen por completo antes de emplatar
- Por medio de un colador fino baya bañando los polvorones con el azúcar glas reservada del principio
No toque los polvorones hasta que no estén completamente fríos
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