LECHE DE ALMENDRAS CON Thermomix®

#Dietas especiales 15 mayo 2021

Esta receta va dedicada especialmente a todos los clientes alérgicos a la lactosa y a la proteína de la leche, aunque también muy recomendable para veganos y personas que se cuidan y no quieren la leche convencional. 


INGREDIENTES:


Para remojar el día anterior a la realización de la receta


120 g de almendras crudas sin piel


500 g de agua mineral


LECHE DE ALMENDRAS:


90 g de miel (opcional)


1 cucharadita de azúcar vainillado


1 cucharada de aceite virgen de girasol


1500 g de agua mineral


1 pellizco de sal. 


PREPARACION:


1 - Ponga las almendras a remojo en el agua mineral de un día para otro (aprox. 8 horas)


2 - Ponga en el vaso las almendras lavadas y escurridas, la miel, el azúcar vainillado, el aceite de girasol, el agua y la sal. Programe 10 min/90°C/vel 6.


3 - Filtre la bebida a través de una gasa o paño fino de algodón colocado en el cestillo, apretando bien para separar el líquido de la pulpa. Vierta en una botella o tarro de cristal. Sirva (caliente o fría) o reserve en el frigorífico.


Puede tomarla como prefiera, poniendo chocolate, cacao, café o usarla para otras elaboraciones, tartas, bechamel, etc


NOTA: Las almendras contienen una gran cantidad de grasas cardiosaludables, especialmente omega-6, aminoácidos esenciales que ayudan a reforzar el sistema inmunitario y además de la fibra dietética, tienen una cantidad significativa de vitaminas como la vitamina E con gran poder antioxidante. Aportan también minerales  como el fósforo, magnesio y calcio que ayudan a fortalecer los huesos, convirtiendo esta bebida en ideal para deportistas, niños y personas mayores, ya que resulta un gran reconstituyente.


Receta de Cookidoo. Recuerda si tienes Tm 5 con cook-key o Tm 6, hazla de forma guiada. 


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                ¡ BUEN PROVECHO !