tocino de cielo

#Postres y dulces 21 marzo 2015

tocino de cielo    Hace unos días, leí en el diario de jerez, un artículo que informaba de que el Ayuntamiento iniciaba los trámites para que este popular dulce disponga de una marca registrada que lo vincule directamente a la ciudad. http://www.diariodejerez.es/article/jerez/1978888/jerez/quiere/su/tocino/cielo/sea/solamente/suyo.htm   Esta receta está muy bien porque tiene pocos huevos y para los que tenemos problemas con el colesterol no tenemos que privarnos de este manjar. Se puede servir en una fuente acompañándolo de nata o merengue. INGREDIENTES
  • 400 g de agua
  • 400 g de azúcar
  • 6 huevos, (3 enteros y 3 yemas)
  • Caramelo liquido
PREPARACIÓN 1. Poner en el vaso el agua y el azúcar. 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. 2. Dejar enfriar el almíbar completamente. 3. Colocar la mariposa  y echar los tres huevos enteros y las 3 yemas.  Ir echando el almíbar poco  a poco. Velocidad 2. 4. Colar y volcar en un molde que quepa en el varoma, caramelizado anteriormente. Taparlo bien con papel de aluminio y una servilleta de papel. 5. Llenar el vaso con 1 litro  de agua. 60 minutos - Temperatura Varoma,  Velocidad 2. 6. Colocar el varoma con el molde dentro. 7. Dejar enfriar y desmoldar.