Tarta de queso con fresas al moscatel

#Postres y dulces 05 marzo 2015

Esta tarta ya es un clásico en nuestras cenas de Nochevieja,  la hacemos con uvas .  Es una tarta de queso y chocolate blanco sobre una base de galletas y cubierta con uvas y gelatina de moscatel.  Pero como estamos en la temporada de las fresas, he modificado la receta y la verdad que pareció  muy buena propuesta, por sus ingredientes, texturas y comodidad al dejarla hecha.Se puede dejar hecha el día anterior  y así no tenemos que preocuparnos ese día del postre.¡Espero que os guste! Tarta de queso con fresas al moscatel  Masa base tarta (sin horno)

  • 300 gramos Galletas Digestive de Avena
  • 80 gramos mantequilla,  temperatura ambiente troceada
Crema de queso con fresas
  • 500 gramos queso crema, (tipo Philadelphia)
  • 250 gramos chocolate blanco en trozos
  • 250 gramos leche entera
  • 40 gramos azúcar
  • 1 sobre cuajada
  • 500 gramos fresas
Gelatina de moscatel
  • 3 hojas gelatina, grandes (6 gramos)
  • 70 gramos azúcar
  • 70 gramos agua
  • 70 gramos vino moscatel
PREPARACIÓNMasa base tarta (sin horno)1.- Ponga en el vaso las galletas troceadas y pulverice 10 seg a velocidad 10.2.- Añada la mantequilla y mezcle 10 seg/vel 5. Cubra con la masa el fondo de un molde desmontable de 24 cm de Ø (si el molde es de hojalata fórrelo con film transparente). Con el cubilete, aplaste la superficie.Crema de queso con fresas3.- Ponga en el vaso todos los ingredientes de la crema excepto las fresas y programe 7 min/90°/vel 5. Vuelque en el molde reservado sobre la base de galletas, coloque las fresas de forma decorativa y reserve en el frigorífico hasta que esté cuajada.Gelatina de moscatel4.- Hidrate las hojas de gelatina en un bol con agua fría.5.- Ponga en el vaso limpio el azúcar y el agua y programe 3 min/100°/vel 1.6.-  Añada el moscatel y la gelatina y mezcle 15 seg/vel 2. Deje templar y vierta con delicadeza cubriendo la superficie de la tarta. Deje cuajar en el frigorífico un mínimo de 1 hora.