Pastel francés con fresas

#Postres y dulces 18 marzo 2015

  Pastel francés con fresasYa queda poco para la Semana Santa  y personalmente me encantan todos  esos platos tan deliciosos típicos que se elaboran por  estas fechas.En la revista Thermomix® de este mes,  encontrarás un especial Dulces de Pascuas, podrás ver todas las recetas tradicionales desde los Roscos de Semana Santa hasta las famosas Torrijas, y los huevos y conejos de Pascuas que tanto gustan en el norte de Europa. Con estas recetas sorprenderemos a los pequeños de la familia.En cuanto a la cocina de diario, vienen recetas con productos de la temporada desde unas tagarninas esparragadas, unos huevos revueltos con espárragos y gambas, hasta un pastel de fresas.Este último, es el que he elaborado porque en mi casa nos encantan las fresas, espero que os guste.Para 12 racionesIngredientes40 gr de mantequilla400 gr de fresas limpias, sin hojas, cortadas por la mitad a lo largo400 gr de leche entera130 gr de harina de repostería150 gr de azúcar4 huevos20 gr de ron Preparación 1.-Precaliente el horno a 180ºC2.- Ponga la mantequilla en una fuente refractaria de 20*30 cm. Introduzca la fuente en el horno durante 10-15 minutos para fundir la mantequilla. Retire la fuente del horno y coloque las fresas en la base. No apague el horno.3.- Ponga en el vaso la leche, la harina, el azúcar, los huevos y el ron. Mezcle 1 minuto velocidad 5. Vierta en la fuente encima de las fresas.4.-Hornee a 180ºC durante 45-50 minutos (el pastel sube mucho en el horno y al enfríarse baja). Retire del horno y deje enfriar. Corte en porciones y sirva.bon appétit