Nubes de gelatina

#General 26 noviembre 2014

Nubes de gelatinaEsta receta la vi en el  libro de Thermomix® "Simplemente espectacular" y me encantó, están buenísimas. ¿Te has planteado alguna vez  que se pueden hacer en casa de una manera muy fácil y sencilla?. Y sobre todo, para las que tenemos hijos, el tema de las chuches lo llevamos mal, pero estas nubes son una maravillas al ser caseras.INGREDIENTES
  • 2 sobres de gelatina neutra en polvo
  • 200 gramos de agua
  • 300 gramos de azúcar
  • 100 gramos de gelatina de frutas en polvo,  del color y sabor que mas te gusten
  • azúcar glass para rebozar (aproximadamente 200 gramos)
PREPARACIÓNPrimero pulveriza el  azúcar, con el vaso limpio y seco, poner  el azúcar y triturar entre 10 segundos a velocidad progresiva 5-10.,  hasta que este bien pulverizado y salga polvo blanco por el bocal,  sacarlo y  reservarlo para luego rebozar las nubes.Con la máquina sin lavar vierta la gelatina neutra, el agua y el azúcar, programe 5 minutos, 100º, velocidad 2.Incorpore la gelatina de sabor y mezclee 10 segundos velocidad 4.A continuación programe 5 minutos 100º velocidad 2.Deje enfriar dentro del vaso. Una vez fría la mezcla, programe 6 minutos velocidad 5 y medio.Vierta esta mezcla en un molde cuadrado o rectangular forrado de papel film o mejor de papel vegetal que se pega menos y luego  déjalo  reposar 12 horas a temperatura ambiente y  córtalas con cortapastas o unas tijeras, y rebózalas con azúcar glass.Personalmente, reconozco que tengo debilidad por  esta golosina y este verano en uno de los talleres de helados, nos enseñaron a hacer el helado de nubes. Ummmmmmm¡ os lo contaré en otra entrada. Pero hoy os dejaré con la miel en los labios. :)Nubes de gelatina