BIZCOCHO DE COLA CAO

#Postres y dulces 31 enero 2015

Este bizcocho queda tierno, esponjoso, sabroso y es ideal para los peques y no tan peques.  Va muy bien como base de tarta, para rellenar de crema, mermelada o mas chocolate y es totalmente recomendado para los adictos al chocolate.  BIZCOCHO DE COLA CAOINGREDIENTES

  • 100 gr. Cola-Cao
  • 170 gr. harina de repostería
  • 1  sobre de levadura
  • 4 huevos
  • 120 gr. de aceite girasol
  • 120 gr. de leche
  • 250 gr. azúcar
ELABORACIÓN:Precalentamos el horno a 175ºC.En primer lugar, mezclamos la harina, el cola-cao y la levadura, echándolo todo en el vaso de la Thermomix®  y programamos 15 segundos, velocidad 5. Reservamos.Echamos los huevos y el  azúcar en el vaso  y programamos 3 minutos,  50ºC,  velocidad 3´5.Vuelva a programar otra vez, sin temperatura.Echamos  la leche y el aceite y mezclamos 15 segundos, velocidad 6.Abrimos la tapa e incorporamos la mezcla del bol, 15 segundos, velocidad 6Vertemos la masa en un molde (preferentemente desmontable) previamente engrasado y enharinado y hornear a 175ºC, durante 25 minutos o 35 minutos, dependiendo siempre de cada horno.Comprobaremos pinchando con una aguja, si sale limpia, ya está listo.  Apaga el horno para aprovechar la energía residual y deja todavía el bizcocho en el interior durante 1 minuto o 2 para que se termine de hacer, no dejar más tiempo porque se os puede resecar.Hay que desmoldar todos los bizcochos a los pocos minutos, cuando no quemen, sobre una rejilla, ya que con el calor residual del molde también podrían resecarse.TEN EN CUENTA A LA HORA DE HACER UN BIZCOCHO que debe cocerse a una temperatura suave (170º-180º).