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Thermomix® Jerez

Mªjose Organvidez Gonzalez

Hola, soy María José Organvidez, agente comercial de Thermomix® , en la provincia de Cádiz.  Este es mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Esta página pretende ser un punto de encuentro para todos mis clientes, amig@s y fans de cocina con Thermomix® .  Estoy aquí para ayudaros con alguna receta, por si queréis ver una demostración sin compromiso, no dudad de poneros en contacto conmigo, sin ningún compromiso, intentaré  ayudaros en la medida de lo posible. Podréis ver todas las funciones y modos del  Thermomix® . No esperes que te lo cuenten cuando lo puedes ver en primera persona.

Poco a poco iré poniendo algunas recetas, ediciones y clases de cocina. Me gustaría que me enviéis cualquier tipo de sugerencia, duda, consulta o consejos, para que todos podamos aportar con nuestra experiencia. Casi todos los días aprendo algo nuevo de mis client@s. Un saludo de vuestra presentadora

Hola, soy María José Organvidez, agente comercial de Thermomix® , en la provincia de Cádiz.  Este es mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Esta página pretende ser un punto de encuentro para todos mis clientes, amig@s y fans de cocina con Thermomix® .  Estoy aquí para ayudaros con alguna receta, por si queréis ver una demostración sin compromiso, no dudad de poneros en contacto conmigo, sin ningún compromiso, intentaré  ayudaros en la medida de lo posible. Podréis ver todas las funciones y modos del  Thermomix® . No esperes que te lo cuenten cuando lo puedes ver en primera persona.

Poco a poco iré poniendo algunas recetas, ediciones y clases de cocina. Me gustaría que me enviéis cualquier tipo de sugerencia, duda, consulta o consejos, para que todos podamos aportar con nuestra experiencia. Casi todos los días aprendo algo nuevo de mis client@s. Un saludo de vuestra presentadora

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Albóndigas salsa española con guarnición de arroz blanco al vapor

27 June 2019
27 June 2019
Categoría:



Todos los días se aprende algo nuevo. Esta mañana, había quedado con una clienta de la Tm 6 para realizar una Visita Post Experiencia Gastronómica.


Habíamos fechado con la receta  Albóndigas en salsa española   . Este plato es una receta guiada del www.cookidoo.es .


Pero decidimos cambiar la cocción de las albóndigas y en vez de hacerlas al horno, las hemos hecho en la varoma para hacerlas más sanas, acompañadas con una guarnición de arroz . Y poder cocinar en distintos niveles. A continuación, os dejo esta variante de la receta.


INGREDIENTES ( 6 pax)


 Albóndigas 



  • 200 gramos de zanahoria troceada

  • 2 dientes de ajo

  • 1 - 2 ramitas de perejil, (sólo las hojas)

  • 50 gramos de pan rallado

  • 2 huevos

  • 50 gramos de leche

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de nuez moscada

  • 1 pellizco de canela molida

  • 1 pellizco de pimienta recién molida

  • 500 gramos de carne picada mixta, ( ternera y  cerdo)

  • 50 gramos de piñones

  • aceite de oliva  (para engrasar la varoma )


Salsa Española



  • 250 gramos de cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 50 gramos de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharada de tomate concentrado, (yo he utilizado tomate frito)

  • 100 gramos de vino blanco

  • 300 gramos de agua

  • 1 pellizco de sal

  • 1 pellizco de nuez moscada

  • 1 pellizco de pimienta

  • 1 cucharada de concentrado de carne de buey

  • 1 pellizco de clavo molido

  • perejil picado


Arroz Blanco al Vapor



  • 200 gramos de arroz de grano largo

  • 400 gramos de agua

  • 1 cucharadita de sal


Albóndigas 



  • Ponga en el vaso la zanahoria, los dientes de ajo, el perejil y el pan rallado y triture 10 seg/velocidad 7. 


  • Añada los huevos, la leche, la sal, la nuez moscada, la canela y la pimienta. Mezcle 20 seg/velocidad 3.

  • Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Incorpore la carne picada y mezcle 10 seg/velocidad 2. Vierta la mezcla en un bol y añada los piñones. Termine de mezclar con la espátula.

  • Engrase la varoma . Con las manos engrasadas, forme las albóndigas,  colóquelas en la bandeja  engrasada. Si no entra todas las albóndigas, podemos engrasar el cestillo y poner el resto de albóndigas


Salsa española



  • Ponga en el vaso la cebolla, los dientes de ajo y el aceite. Trocee 3 seg/velocidad 5. Sofría 7 minutos/120°C/velocidad 1.

  • Añada el concentrado de tomate y rehogue 2 minutos/120°C/velocidad 2 .

  • Incorpore el vino blanco y rehogue 3 minutos/120°C/velocidad 1.

  • Agregue el agua, la sal, la nuez moscada, la pimienta, el extracto de buey y el clavo.


Arroz blanco al vapor


  • Coloque la bandeja Varoma forrada con papel de hornear humedecido con agua. Ponga sobre el papel el arroz y el agua y espolvoree con 1 cucharadita de sal. Tape el Varoma


  • Programe 30 minutos/Varoma/velocidad 1 y coloque la varoma. Comprobar que las albóndigas están hechas por dentro, en caso contrario ponerlas unos minutos más. 



  • Vierta en la fuente las albóndigas y la salsa por encima. Sirva inmediatamente espolvoreadas con perejil.

  • Acompañarlo con un molde de arroz.


Todo esto y mucho más puedes hacer con Thermomix® . Si quieres conocerlo de primera mano y sin compromiso, pídeme una demostración rellenando el formulario o déjame tus datos y te llamo gratis


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    27 June 2019
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