Albóndigas salsa española con guarnición de arroz blanco al vapor
#Carnes y aves 27 junio 2019
Todos los días se aprende algo nuevo. Esta mañana, había quedado con una clienta de la Tm 6 para realizar una Visita Post Experiencia Gastronómica.
Habíamos fechado con la receta Albóndigas en salsa española . Este plato es una receta guiada del www.cookidoo.es .
Pero decidimos cambiar la cocción de las albóndigas y en vez de hacerlas al horno, las hemos hecho en la varoma para hacerlas más sanas, acompañadas con una guarnición de arroz . Y poder cocinar en distintos niveles. A continuación, os dejo esta variante de la receta.
INGREDIENTES ( 6 pax)
Albóndigas
- 200 gramos de zanahoria troceada
- 2 dientes de ajo
- 1 - 2 ramitas de perejil, (sólo las hojas)
- 50 gramos de pan rallado
- 2 huevos
- 50 gramos de leche
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de nuez moscada
- 1 pellizco de canela molida
- 1 pellizco de pimienta recién molida
- 500 gramos de carne picada mixta, ( ternera y cerdo)
- 50 gramos de piñones
- aceite de oliva (para engrasar la varoma )
Salsa Española
- 250 gramos de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 gramos de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de tomate concentrado, (yo he utilizado tomate frito)
- 100 gramos de vino blanco
- 300 gramos de agua
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de nuez moscada
- 1 pellizco de pimienta
- 1 cucharada de concentrado de carne de buey
- 1 pellizco de clavo molido
- perejil picado
Arroz Blanco al Vapor
- 200 gramos de arroz de grano largo
- 400 gramos de agua
- 1 cucharadita de sal
Albóndigas
- Ponga en el vaso la zanahoria, los dientes de ajo, el perejil y el pan rallado y triture 10 seg/velocidad 7.
- Añada los huevos, la leche, la sal, la nuez moscada, la canela y la pimienta. Mezcle 20 seg/velocidad 3.
- Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Incorpore la carne picada y mezcle 10 seg/velocidad 2. Vierta la mezcla en un bol y añada los piñones. Termine de mezclar con la espátula.
- Engrase la varoma . Con las manos engrasadas, forme las albóndigas, colóquelas en la bandeja engrasada. Si no entra todas las albóndigas, podemos engrasar el cestillo y poner el resto de albóndigas
Salsa española
- Ponga en el vaso la cebolla, los dientes de ajo y el aceite. Trocee 3 seg/velocidad 5. Sofría 7 minutos/120°C/velocidad 1.
- Añada el concentrado de tomate y rehogue 2 minutos/120°C/velocidad 2 .
- Incorpore el vino blanco y rehogue 3 minutos/120°C/velocidad 1.
- Agregue el agua, la sal, la nuez moscada, la pimienta, el extracto de buey y el clavo.
Arroz blanco al vapor
- Coloque la bandeja Varoma forrada con papel de hornear humedecido con agua. Ponga sobre el papel el arroz y el agua y espolvoree con 1 cucharadita de sal. Tape el Varoma
- Programe 30 minutos/Varoma/velocidad 1 y coloque la varoma. Comprobar que las albóndigas están hechas por dentro, en caso contrario ponerlas unos minutos más.
- Vierta en la fuente las albóndigas y la salsa por encima. Sirva inmediatamente espolvoreadas con perejil.
- Acompañarlo con un molde de arroz.
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