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Thermomix® Jerez

Jose Ant Caballero Herrera

Apasionado por la cocina y la pastelería, y me apasiona enseñártelo para que te enamores y disfrutes con la cocina.

Desde este blog podemos estar en contacto para que te dé ideas, con TM5 y TM6 siempre con mis conocimientos para que tu producto sea un éxito.

Con la ilusion se puede conseguir cosas buenas y ricas, y sobre todo bonitas a la hora de poner a la mesa por eso con una demostración de nuestra TM6 verás como puedes llegar hacer todo eso.

No dudes en contactar conmigo.

Te estoy esperando 

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Empieza la cuaresma. Potaje de vigilia

22 February 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:45:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

22 February 2023

El potaje de vigilia es un potaje que tradicionalmente se ha servido los viernes de cuaresma en España. Debido a la prohibición religiosa de comer carne en este periodo, este plato contiene como aporte proteico el bacalao en salazón y los garbanzos.









Desde hoy durante 40 días vamos a ir preparando la Cuaresma, los que la sentimos y los que tenemos fe. Cuarenta días de espera, 40 días de preparación, cultos,sacar la plata y limpiarla, ensayos, sacar los bajos a las túnicas, llevar a la tintorería los trajes, para la semana más bonita y especial como la semana Santa.







Desde pequeño mi vivencia en casa empezaba hoy con este potaje de vigilia,bacalao, garbanzos y acelgas. Empieza a oler a incienso y a escuchar marchas.









En mi niñez las torrijas llegaban el viernes de dolores, pero comercialmente hoy empiezan a tener las pastelerías en sus vitrinas algo tan rico como las torrijas, de vino, de leche o de anis como siempre las ha hecho mi madre. El arroz con leche, el bacalao con tomate.







Por lo tanto se vive una cuaresma a parte de recogimiento, una explosión de recuerdos de la infancia,sabores y olores.


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Ingredientes

  • 1 cabeza de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • 1cebolla
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de sal
  • 500gr de acelgas o espinacas
  • 650gr de agua
  • 200gr de patatas chascadas pequeñas
  • 200gr de bacalao desalado fresco
  • 800gr de garbanzos cocidos
  • 1/2 cucharadita de pimienta
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner cebolla, pimiento, tomate y aceite. Trocear  4 segundos velocidad 4.

Programa 10 minutos 120grados velocidad 1

2 Paso

Añadir pimentón y cabeza de ajo. 8 minutos 100grados. Velocidad 1 giro inverso.


3 Paso

Incorporar espinacas o acelgas y bacalao, las patatas y 100gr de garbanzos los 700 restantes en la varoma. Añadir el agua

Tapar 15 minutos 120grados  velocidad cuchara giro inverso.

4 Paso

Verter todo el contenido con los garbanzos de la varoma y remover.

Listo para comer

5 Paso

Listo para comer.

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