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Canelones de berenjenas con Thermomix®
08 March 2017Ingredientes para los canelones:
130 g de queso en trozos
1000 g de berenjenas (aprox. 4 berenjenas)
Sal
Zumo de un limón
450 g de requesón
10 hojas de albahaca
Pimienta
Ingredientes para la salsa de tomate:
300 g cebolla
2 dientes de ajo
30 g de aceite de oliva
1000 g tomates maduros cortados en cuartos
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de azúcar
1 cucharadita de orégano
50 g vino blanco
Preparación:
1. Coloque en el vaso el queso en trozos y ralle 10 seg/vel 9. Reserve.
2. Corte las berenjenas en láminas longitudinales eliminando las puntas, colóquelas en el Varoma, añada unos pellizcos de sal y riegue con zumo de limón para que no se oxiden.3. Para preparar la salsa de tomate, coloque en el vaso la cebolla, el ajo, el aceite y pique 3 seg/seg 5.
4. Añada los tomates y programe 5 seg/vel 5. Sofría 5 min/Varoma/ vel 1.
5. Añada el resto de los ingredientes de la salsa, coloque el recipiente Varoma en su posición sobre el vaso y programe 18 min/Varoma/ vel 1.
6. Retire el Varoma, coloque el cubilete y triture 30 seg/vel 7 progresivamente.
7. Retire la salsa y reserve.
8. En el vaso limpio, coloque el requesón, 100g de queso rallado, las hojas de albahaca, un pellizco de sal y de pimienta y programe 10 seg/vel 5.
9. Precaliente el horno a 180ºC.
10. Coloque las láminas de berenjenas sobre papel de cocina para retirar el exceso de agua. Con una cuchara, ponga un poco de la mezcla de queso sobre cada lámina y enrolle como un canelón.11. Coloque los canelones de berenjena en una fuente, cubra con la salsa de tomate y espolvoree con el queso restante. Hornee 20 min a 180ºC.