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Lasaña de boloñesa de pavo con Thermomix®
27 April 2016Esta receta ha sido realizada en la Delegación de Jerez en un taller especial "Sabores de Italia" creado con el motivo del lanzamiento de la Edición "La Nostra Edizione".Podemos montarla sobre bandejas de aluminio pequeñas y congelarlas para utilizar las raciones individuales según nuestra conveniencia o montarlas en una bandeja grande y servirlas directamente para ser consumida.Es un plato adecuado para invitados ya que se puede preparar con antelación y hornearse cuando los invitados hayan llegado.
INGREDIENTES
Boloñesa :(2 Kg aprox)
150g de cebolla
2 dientes de ajo
200 g de zanahoria
50 g de apio
200 g de champiñones frescos
600 g de tomate triturado en conserva
70 g de aceite de oliva
750 g de carne picada de pavo
2 -3 cucharaditas de sal
1 cucharada de orégano seco
1 -2 pellizcos de pimienta molida
Bechamel
40 g de mantequilla
40 g de harina
500 g de leche
1/2 cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta negra molida
2 pellizcos de nuez moscada molida (opcional )
Lasaña
100 - 200 g de queso parmesano cortado en trozos
250 g de láminas de lasaña precocida
Mantequilla para engrasar el molde
PREPARACIÓN :
Boloñesa
1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, la zanahoria, el apio, los champiñones, el tomate y el aceite. Triture 30 seg/ vel 5 y sofría 8 min /120ºC/vel cuchara (TM31: 8 min/Varoma /vel cuchara ).
2. Añada la carne picada, la sal, el orégano y la pimienta y mezcle bien con la espátula para evitar que se forme un bloque. Programe 15 min /100ºC /giro inverso /vel 1. Vierta en un bol y reserve.
Bechamel
3. Ponga la mantequilla en el vaso y derrita 3 min /100ºC /vel 1.
4. Añada la harina y rehogue 3 min/100ºC /vel 1.
5. Añada la leche, la sal, la pimienta negra y la nuez moscada y programe 6 min /90°C/vel 4. Reserve.
Lasaña y montaje
6. Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 15 seg/vel 10. Vierta en un bol y reserve.
7. Precaliente el horno a 180°C. Engrase ligeramente una fuente de horno y reserve.
8. Cubra el fondo de la fuente con una capa fina de salsa boloñesa. Ponga una lámina de lasaña precocida encima de la salsa, cubra con otra capa de salsa boloñesa, espolvoree con parmesano rallado y cubra con una capa de bechamel. Repita el proceso hasta que haya usado todos los ingredientes. Termine con una capa de bechamel, espolvoree con parmesano y reparta trocitos pequeños de mantequilla por encima.
9. Hornee durante 30-40 minutos (180°C). Deje reposar la lasaña 15-20 minutos antes de cortarla en porciones cuadradas y servirla aún caliente.