Home › Delegación Jerez › Domingo Galvin Navarro › Confitería y conservas › Mermelada de higos especiada con Thermomix®
Domingo Galvin Navarro
¿Quieres que te llame Domingo Galvin Navarro?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Domingo Galvin Navarro por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Mermelada de higos especiada con Thermomix®
30 July 2016Sirve esta deliciosa mermelada de higos especiada en desayunos y meriendas, sobre tostadas con mantequilla, utilízala para postres y tartas, o simplemente para añadir a un yogur natural.Además de su excelente sabor, esta mermelada tiene mucha fibra vegetal que nos ayudará a regular el tránsito intestinal, con un demostrado efecto laxante conocido desde antiguo.
Ingredientes :
1 kg. higos pelados
150 g azúcar moreno de caña
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de jengibre molido (o fresco rallado)
3 clavos
1 pizca de nuez moscada molida
50 g zumo de limón, colado
Preparación :
1. Introduce todos los ingredientes en el vaso y programa 30 min/100°C/vel 1 .
2. Tritura unos segundos a velocidad 5-7 si quieres que tenga una textura muy fina.
Nota: Puedes utilizar los higos sin pelar y obtendrás más textura de la fruta.Una vez preparada la mermelada la puedes "embotar" en caliente, en frascos de cristal muy limpios, volcando boca abajo con la tapa puesta, dejando enfriar en esta posición de conservará bien varios meses, mientras no se abran. Una vez abiertos debe conservarse en frío.