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Sepia en salsa de verduras con guarnición de arroz en Thermomix®
06 May 2016 Este plato es idóneo para seguir una dieta baja en calorías. Por un lado, la sepia que nos aporta las proteínas diarias necesarias y lo complementamos con los hidratos de carbono del arroz, sin olvidarnos de las vitaminas que están incorporadas en la salsa.Os lo recomiendo porque a la vez de sano es también fácil de elaborar y económico.Un plato para toda la familia.INGREDIENTES:Guarnición de arroz:* 1 diente de ajo* 2 ramitas de perejil* 1 cucharadita de sal* 300 g de agua* 30 g de aceite de oliva* 180 g de arrozSepia en salsa:* 4 dientes de ajo* 300 g de cebolla* 100 g de pimiento verde* 200 g de zanahorias en trozos* 50 g de tomate* 70 g de aceite de oliva* 1000 g de sepia limpia en trozos* 1 pastilla de caldo o una cucharadita de sal* 1 pellizco de pimienta* 70 g de vino blancoPREPARACIÓN:Para guarnición de arroz:1.- Ponga el ajo y el perejil en el vaso y pique 5 seg/vel 52.- Añada la sal, el agua y el aceite y mezcle 15 seg/vel 6. Retire del vaso y reserve3.- Reparta el arroz y el caldo reservado en 6 moldes de aluminio tipo flanera: ponga 30 g d arroz y 50 g de caldo en cada uno y mézclelo con una cuchara.Coloque los moldes en el recipiente y bandeja Varoma. Tape el Varoma y reserve.Para sepia en salsa:4.- Ponga en el vaso los ajos, la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el tomate y trocee 4 seg/ vel 45.- Vierta el aceite y sofría 8 min/Varoma/vel 16.- Triture 10 seg/vel 5-10 progresivamente7.- Incorpore la sepia, la pastilla de caldo, la pimienta y el vino. Sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/giro inverso/vel. cuchara8.- Retire el Varoma y compruebe que la sepia está tierna. Si fuera preciso, programe 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad 9.- Desmolde el arroz en un plato y sirva con la sepia
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