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Ventresca de merluza a la roteña
04 November 2014 Este plato es típico de Rota, un pueblo costero de la provincia de Cádiz .En realidad es "Urta a la roteña", pero yo he tenido la osadía de cambiarlo por merluza.En esencia, la receta es la misma, sólo que cambiando el tipo de pescado.Es una receta que yo he adaptado al Thermomix® Tm5.Ingredientes:6 trozos de ventresca de merluza500 g de tomates rojos, cortados en cuartos1 cebolla grande3 pimientos verdes200 g de pimiento rojo2 dientes de ajo50 g de aceiteuna hoja de laurelpimienta en granonuez moscadasalPreparación:1.Ponemos en el vaso los tomates cortados, media cebolla cortada por la mitad,2 pimientos verdes cortados en trozos, 100 de pimiento rojo cortado en trozos, 2 dientes de ajo y el aceite. Programamos 3 seg./vel.4. Comprobamos que los trozos hayan quedado grandecitos.Si no está a nuestro gusto, lo volvemos a poner unos segundos más. No tiene que quedar muy triturado, para que se noten los trozos.2. Echamos unos granos de pimienta, el laurel, la sal y la nuez moscada y programamos 7 min./120º/giro inverso/vel.13. Mientras, ponemos en el cestillo los trozos de merluza sazonados y, cubrimos con la otra mitad de la cebolla cortada en rodajas y,el pimiento verde y rojo restantes cortados en trozos.Regamos con un chorrito de aceite.4. Introducimos el cestillo en el vaso con el pescado, tapamos y programamos 15 min./100º/giro inverso/vel.cuchara.5. Sacamos el cestillo con la muesca de la espátula, ponemos los trozos de pescado en una cazuela y echamos encima todo lo que hay en el vaso. Servir inmediatamente.
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