TARTA LEMON PIE

#Masas, panes y repostería 19 septiembre 2020

INGREDIENTES


Crema de limón



  • 60 g azúcar

  • 2 tiras de piel de limón

  • 40 g zumo de limón

  • 60 g mantequilla

  • 1 huevo


Bizcocho



  • 100 g azúcar

  • 2 tiras de piel de limón

  • 100 g mantequilla en trozos a temperatura ambiente

  • 50 g leche

  • 2 huevos

  • 100 g harina repostería

  • 1 cucharadita levadura Royal

  • 1 pellizco de sal


Merengue



  • 2  claras de huevo

  • 50 g agua

  • 200 g azúcar


ELABORACIÓN



  1. Ponga en el vaso el azúcar y la piel del limón y pulverice 10 seg/vel 10

  2. Añada el zumo, el huevo y la mantequilla y programe 6 min/90°/vel 4. Vierta en un bol y cubra con film transparente pegado a la crema para que no forme costra. Lave y seque bien el vaso

  3. Precaliente el horno a 180° y forre un molde cuadrado desmontable de 24 x 24. Reserve

  4. Ponga en el vaso el azúcar y la piel del limón y pulverice 10 seg/vel 10

  5. Agregue la mantequilla y mezcle 20 seg/vel 4

  6. Añada la leche y los huevos y mezcle 20 seg/ vel 3,5

  7. Incorpore la harina,la levadura y la sal y mezcle 10 seg/ vel 3,5. termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde reservado

  8. Hornee durante 20-25 minutos. Pasado el tiempo retire del horno y deja enfriar 30 minutos

  9. Lave y seque muy bien el vaso. Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga en el vaso las claras,el agua y el azúcar y programe 10 min/50°/vel 3,5. Ponga el merengue elaborado en una manga pastelera con boquilla rizada

  10. Desmolde el bizcocho, cubra con la crema de limón y decore con el merengue. Finalmente dore con un soplete