Pionono inglés

#Masas, panes y repostería 11 marzo 2016

Pionono inglésINGREDIENTES:

*Plancha de bizcocho:

. 4 huevos

. 120 gr de azúcar

. 120 gr de harina

. una pizca de sal

*Relleno:

. una lechuga pequeña lavada y cortada en juliana

. 2 huevos duros cortados picados

. un tomate pelado y cortado en brunoise

. 400 gr de mayonesa

. sal y pimienta

. 2 cucharadas de aceite de oliva virgen

. una cucharadita de vinagre

. 200 gr de jamón york en lonchas finas

. 200 gr de lonchas de queso

 *Para decorar:

. pimiento morrón, aceitunas, pepinillos, rodajas de huevos duros, langostinos......

PREPARACIÓN:

1.- Precaliente el horno a 180º

2.- Ponga la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso los huevos y el azúcar. Programe 6 min/37º/vel 4

3.- Vuelva a programar 6 min/vel 4 sin poner temperatura

4.- Añada la harina y la sal y programe 4 seg/vel 3

5.- Retire la mariposa y termine de envolver la mezcla con la espátula

6.- Vierta la preparación en una bandeja de horno de 30x40 forrada con papel de hornear.Hornee durante 8 minutos aproximadamente a 180º

7.- Desmóldelo en caliente sobre un paño húmedo y enróllelo por la parte más ancha y déjelo enfriar

8.- Mezcle en un bol todos los ingredientes del relleno excepto las lonchas de jamón y queso

9.- Desenrolle la plancha con cuidado y extienda una capa de mayonesa.Ponga una capa de jamón york y extienda otra capa de mayonesa.Cubra con una capa de queso y extienda el relleno bien repartido. Vuelva a enrollar y dele forma.Deje reposar en el frigorífico un mínimo de 2 horas

10.- Desenvuelva el pionono y póngalo en la fuente de servir. Decórelo con mayonesa y con los ingredientes elegidos