Pan georgiano

#Masas, panes y repostería 22 octubre 2014

Pan georgianoÉste es un pan relleno de queso que cuando sale del horno está para coméééééérselo. Ummmmm qué rico, por Dios.Se me hace la boca agua esperando que salga del horno.Ingredientes:300 g de harina250 g de yogur natural1 cucharadita de bicarbonato1 cucharadita de sal1/2 cucharadita de azúcar200 g de queso tronchón200 g de queso gallego (tipo tetilla, Arzúa, etc)30 g de mantequilla fundida ( para pintar el pan)Preparación:1. Precaliente el horno a 200º2. Ponga en el vaso la harina, el yogur,el bicarbonato, la sal y el azúcar. Mezcle programando 6 seg./vel.6 y a continuación programe 1 min./vaso cerrado/vel. espiga3. Retire la masa del vaso y déjela reposar durante 15 minutos cubierta con un paño4. Ponga en el vaso el queso tronchón y rállelo 10 seg.en vel. progresiva 5-105. Sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina, extienda un círculo de masa e unos 45 cm. de diámetro. Ponga en el centro el queso rallado y encima el queso gallego en trozos, dejando un borde libre de 10 cm.aproximadamente.6. Lleve los bordes de la masa hacia el centro y cierre el pan. Colóquelo sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornee durante 20 minutos.7. Retire del horno y, en caliente, pincélelo con la mantequilla. Sirva caliente. Ahora a cortar pan y a mojarlo en el queso. Buen provecho!