Molletes

#Masas, panes y repostería 29 enero 2018


INGREDIENTES:


* Masa madre:


. 100 g de agua


. 10 g de levadura  fresca de panadería 


. 100 g de harina de fuerza


. Media cucharadita de azúcar


* Masa:


. 150 g de agua


. 150 g de leche 


. 50 g de aceite de oliva virgen extra 


. 1 cucharadita de miel 


. 550 g de harina de fuerza 


. 2 cucharaditas de sal 


PREPARACIÓN:


1. Poner en el vaso el agua y programar 30 seg/37°/vel 1


2. Añadir la levadura, la harina y el azúcar y programar 10 seg/vel 4. Dejar reposar en el vaso durante una hora. 


3. Añadir al  vaso el agua, la leche,el aceite,  la miel, la harina, la sal y programar  5 min/ vel. espiga


4. Dejar reposar en el vaso durante una hora aproximadamente,  hasta que doble su volumen y se levante el cubilete.




5. Volcar la  masa sobre la encimera espolvoreada con harina y amasarla para quitarle el aire. Darle forma de cilindro y cortar en 12 porciones iguales , aproximadamente 90 gramos. Formar bolas con cada porción y aplastarla sin que pierda la forma redonda. Colocarlas en dos bandejas de horno cubiertas de papel de hornear y dejar reposar durante una hora. 



6. Precalentar el horno a 200°


7. Antes de hornearlos, apretar cada mollete con los dedos. Hornear durante 7-8 minutos, tienen que quedar blancos, sin tostar.  Retirar del horno y taparlos con un paño para que queden blanditos  y la corteza suave.