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Thermomix® Jerez

Carmen Bejarano Busto

Soy Carmen Bejarano Busto- Team Leader oficial de Thermomix® , llevo venticuatro años, en este espacio publicaré nuevas recetas, promociones, clases de cocina, espero servirle de ayuda. Estoy ampliando mi equipo, si quieres pertenecer a él para conseguirse su Thermomix®  totalmente gratis, puede preguntar en mi delegación de Jerez de la Frontera,  Cádiz,  situada en Avenida Duque de Abrantes Edificio Valdespíno , y le citaremos para una entrevista.  

Soy Carmen Bejarano Busto- Team Leader oficial de Thermomix® , llevo venticuatro años, en este espacio publicaré nuevas recetas, promociones, clases de cocina, espero servirle de ayuda. Estoy ampliando mi equipo, si quieres pertenecer a él para conseguirse su Thermomix®  totalmente gratis, puede preguntar en mi delegación de Jerez de la Frontera,  Cádiz,  situada en Avenida Duque de Abrantes Edificio Valdespíno , y le citaremos para una entrevista.  

NAVAJAS, ALMEJAS Y GAMBONES CON ALCACHOFAS Y HOLANDESA DE AZAFRÁN CON Thermomix®

24 December 2016
24 December 2016
Categoría:
Este espectacular primer plato lo hemos impartido en las clases de cocina de Navidad 2016. Además de la decoración que reportará a su mesa Navideña también sorprenderá por los sabores de combinar frutos de la tierra y frutos del mar, y el espectacular acompañamiento de la salsa holandesa.INGREDIENTES:Almejas, navajas y gambones con alcachofas:• 500g de almejas• 500g de navajas• 1 cucharada de sal• 500g de gambones• 300g de agua• 200-250g de alcachofas congeladas en cuartos o de espárragos verdes (en trozos de 5 cm)Salsa holandesa de azafrán:• 250g de mantequilla salada, en trozos• 2-3 pellizcos de hebras de azafrán• 50g de agua• 1 cucharada de zumo de limón• 3 yemas de huevo• 1 pellizco de sal• 1 pellizco de pimienta molida• 2 cucharadas de perejil fresco picadoPREPARACIÓN:Almejas, navajas y gambones con alcachofas:1. Ponga en un bol grande las almejas y las navajas. Cubra con abundante agua fría y añada sal. Mezcle bien y deje reposar durante 30-45 minutos.2. Pele los gambones dejando la última parte de la cola y retíreles la tripa. Reserve en el frigorífico.3. Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con las alcachofas y programe 10 mintos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Mientras tanto, escurra y aclare las almejas y navajas en el recipiente Varoma bajo el chorro del grifo. Añada después los gambones, tape y reserve.4. Sitúe el Varoma en su posición y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Destape el Varoma con cuidado de no quemarse y mezcle bien con la espátula. Tape de nuevo y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Retire el Varoma y reserve tapado. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve las alcachofas. Aclare y seque el vaso.Salsa holandesa de azafrán:5. Ponga en el vaso la mantequilla y el azafrán y programe 4 minutos, a 70ºC, velocidad 2. Vierta en una jarra y reserve.6. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso el agua, el zumo de limón, las yemas, la sal y la pimienta y programe 2 minutos, a 70ºC, velocidad 4.Inmediatamente después, programe 4 minutos, a 70ºC, velocidad 4; y vierta la mantequilla fundida reservada, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete y durante el tiempo indicado (asegúrese de que todas las hebras de azafrán van cayendo a la vez que la mantequilla). Ponga el marisco y las alcachofas en una fuente de servir. Riegue con la salsa holandesa y sirva inmediatamente, espolvoreado con el perejil picado.¡¡FELIZ NAVIDAD!!
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24 December 2016
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