CARMELITAS CON Thermomix®

#Postres y dulces 08 abril 2015

CARMELITAS

Son unos bollitos dulces típicos de Jerez les harán deleitar a los suyos, ideal para desayunos y meriendas, RIQUISIMAS .....


INGREDIENTES:

PARA LA MASA:

*250g de leche

*50g de mantequilla

*50g de azúcar

*1 cucharadita de sal

*30g de levadura prensada

*1 yema de huevo con una gota de vinagre para pintar la masa

*500g de harina de fuerza

PARA LA CREMA:

*500g de agua

*300g de azúcar

*100g de harina

*Una pizca de azafrán

*2 cucharaditas de azúcar vainillado

PREPARACIÓN:

*Ponga todos los ingredientes de la masa menos la harina y la levadura en el vaso y programar 1 minuto, 37º, velocidad 2

* Añada la levadura y la harina y programe 20 seg/vel 6, y después 3 mtos/vel espiga

* Deje reposar 10 minutos en el vaso tapado y cubrir con un paño

* Divida la masa en bolitas de 60g y ponga en la bandeja donde se vayan a hornear cubierta ésta con papel vegetal, separadas, por que crecen mucho, y dejar reposar hasta que doblen su volumen, tapadas con un paño.

* Pinte con el huevo y meta en el horno que habrá sido precalentado a 180º, con una bandeja de agua debajo de la de las carmelitas (para generar vapor y que queden blanditas) y hornear durante 10 minutos, aproximadamente

* Ponga en el vaso todos los ingredientes de la crema y programe 9 mtos/100º/vel 4, saque y deje enfriar antes de untarla en las carmelitas