Thermomix® Jerez

Mercedes Moreno Gallego

Soy Agente Comercial hace mas de 16 años, en los cuales he presentado el Thermomix® en muchos hogares. Me siento orgullosa de todos y cada uno de mis clientes, los más veteranos y los más recientes. Este espacio se lo dedico a todos, especialmente a los más veteranos y a los q están más lejos para que sigan mi trabajo por aquí, recordaros que estoy para solventar cualquier duda, enviar recetas y quedar con vosotros. Espero que os gusten las recetas que vaya colgando.  

Soy Agente Comercial hace mas de 16 años, en los cuales he presentado el Thermomix® en muchos hogares. Me siento orgullosa de todos y cada uno de mis clientes, los más veteranos y los más recientes. Este espacio se lo dedico a todos, especialmente a los más veteranos y a los q están más lejos para que sigan mi trabajo por aquí, recordaros que estoy para solventar cualquier duda, enviar recetas y quedar con vosotros. Espero que os gusten las recetas que vaya colgando.  

BOLITAS DE MERLUZA, GAMBAS Y ESPINACAS CON Thermomix®

16 junio 2022

Tiempo de preparación 01:15:00 mins

Ración para 6 personas

16 junio 2022
Categoría:


Esta receta la hago desde hace tiempo pero recientemente la he adaptado al Modo Espesar del TM 6 ya que introducimos casi todos los ingredientes en el vaso ponemos 100 ° y la Thermomix® se encarga de cuajar en el tiempo necesario, por ese motivo en esta receta El Modo Espesar es tan especial.

Ingredientes

  • 200 g de Pan de hace 3 días
  • 2 Ramas de perejil fresco bien seco ( Sólo las hojas)
  • 700 g de Agua
  • 300 g de Merluza bien escurrida
  • 150 g de Gambas (los gramos q queden después de pelarlas)
  • 600 g de leche
  • Peladuras de las Gambas
  • 50 g de Aceite
  • 25 g de Mantequilla
  • 60 g de Cebolla
  • 1 Bloque de Espinacas congeladas bien escurridas (100 g aproximadamente)
  • 150 g de Harina
  • Una Pizca de Pimienta Molida
  • Una Pizca de Nuez Moscada
  • 12 g sal

Pasos de la receta

1 Paso

Se echa en el vaso los 200 g de pan y las 2 ramitas de Perejil seco y se programa 10 Seg. Vel. 10 y se reserva en un plato.

2 Paso

Se incorpora al vaso 700 g de Agua, se pone el cestillo en el vaso y se introduce los 300 g de merluza a trocitos y encima las gambas peladas, se programa 10 Min, Varoma, Vel. 1, extraemos el cestillo y lo ponemos encima de un plato hondo para que escurra, usando un tenedor si es necesario para terminar de escurrir, Reservamos.

3 Paso

Se echa en el vaso seco 600 g de leche, las cáscaras de las gambas y programamos 5 Min. 100 °, Velc. 4, se cuela el fumet de leche por un colador de malla fina y se reserva.

Se desmonta el vaso y se friega bien para que no quede resto de peladura de gambas.

4 Paso

Ponemos en el vaso 50 g de Aceite, 25 g de Mantequilla y 60 g. de Cebolla, se trocea 4 Seg. Vel. 5, se echa la cebolla hacia el fondo del vaso y se incorpora alrededor de las cuchillas 1 Bloque de Espinacas Congeladas  previamente descongeladas y bien escurridas (100 g. Aproximadamente descongeladas) se programa3 Min. 120 ° Vel. 1, se mueve con la espátula y se vuelve a programar 3 Min. 120 ° Vel. 4, se baja lo q haya quedado en las pareces del vaso.

5 Paso

Se incorpora 150 g de Harina, el fumet de leche reservado, Una pizca de pimienta molida, una pizca de nuez moscada y 12 g de sal, mezclamos 4 Seg. Vel. 4 y ponemos Modo Espesar a 100 ° , cuando falte 1 minuto le incorporamos por el bocal de la tapadera la merluza y las gambas reservadas. Se deja la masa 5 minutos reposando en el vaso.

6 Paso

Se echa la masa en un recipiente poco profundo para q se enfríe antes.

Para desprender lo que queda en las cuchillas ponemos el Modo Turbo 2 segundos así podemos aprovechar algo más de masa y el vaso quedará más limpio.

7 Paso

Mientras va enfriando la masa, ponga 1 litro de agua en el vaso, un poco de lavavajillas y selectores el prelavado intenso.

8 Paso

Cuando la masa esté algo más fría haga bolitas, páselas x huevo batido con un poco de sal y por el pan rallado reservado, fría las bolitas con abundante aceite muy caliente, de igual manera que unas croquetas.

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16 junio 2022