panecillos de queso y bacon

#Masas, panes y repostería 08 febrero 2015

      panecillos de queso y baconDesde que empecé a hacer mi pan en casa, he ido haciendo pequeñas incursiones en el mundo del pan.  Pero cada vez, me sorprende más los resultados. ¡Porque menuda diferencia!Si tenemos en cuenta que cada vez hay más pan precocinado en los supermercados, os podréis imaginar como puede estar este panecillo, templadito,  recién sacado del horno, esponjoso,  y lo más importante sano.Acabo de hacer una horneada para los desayunos de mi peque en el cole.INGREDIENTES (para 12 panecillos)

  • 50 g de queso semicurado
  • 50 g de bacon en dados
  • 260 g de agua mineral
  • 25 g de levadura prensada.fresca
  • 400g de harina de fuerza
  • 1/2 cucharadita de sal
 PREPARACIÓN
  1. Ponemos el queso y el bacon en el vaso y troceamos 5 segundos, velocidad 7. Retiramos del vaso y reservamos.
  2. A continuación, vertemos en el vaso el agua y la levadura desmenuzada. Mezclamos 10 segundos, velocidad 3.
  3. Incorporamos la harina y la sal. Amasamos 2 minutos, Vaso Cerrado, velocidad Espiga.
  4. Incorporamos el queso y el bacon reservados. Amasamos 20 segundos, Vaso Cerrado, velocidad Espiga. Dejamos reposar la masa durante 10 minutos en el vaso.
  5. Retiramos la masa del vaso y la colocamos sobre una superficie de trabajo espolvoreada ligeramente con harina y le damos forma de cilindro. Dividimos la masa en 12 trozos y con las manos les damos forma de panecillos.
  6. Colocamos los panecillos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal dejando separación entre ellos. Los cubrimos con papel film y los dejamos reposar en un lugar templado durante 30 minutos.
  7. Precalentamos el horno a 220°C.
  8. Antes de hornearlos, hacemos unos cortes en diagonal sobre la superficie de los panes.
  9. Introducimos la bandeja dentro del horno y pulverizamos un poco de agua en las paredes del horno. Horneamos durante 12 minutos a 220°C. Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla