Pan exprés relleno al gusto

#Masas, panes y repostería 06 octubre 2014

Pan exprés relleno al gusto Pan exprés relleno al gusto  Ingredientes  (para 8 panecillos)170 gr. de agua20 gr. de aceite (y un poco más para pincelar los panecillos)15 gr. de levadura prensada fresca310 gr. de harina fuerza ( y un poco más para espolvorear)1 cucharadita de sal1.- Eche en el vaso  el agua, el aceite y la levadura. Programe 2 minutos/37ºC/vel.2.2.-Agregue la harina y la  sal. Programe 15 seg/vel.63.- Amase 2 min/vaso cerrado/velocidad espiga.4.-Enharínate las manos y espolvorea con harina la mesa  de trabajo.  Sacar la masa del vaso  y hacer 8 bolas5.- Coja una bola y estire  con rodillo,   rellene al gusto (chorizo, bacon, jamón de york, queso, etc...), sin llegar al borde de la masa  y forme panecillos metiendo las puntas hacia abajo.6.- Pincele los panecillos con un poco de aceite.7.- Ponga los panecillos en la bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Al mismo  tiempo que introduce el pan en el horno, mete un vaso con agua para darle humedad.  SIN PRECALENTAR.  En ese momento,  programamos el horno a 50ºC  y dejamos que doble su volumen. A continuación, subimos a 220ºC y lo dejamos aproximadamente durante 35 minutos (dependerá de cada horno) A los 20 minutos saca el agua y deja horneando el pan 15 minutos más pero reduciendo la temperatura a 190º