Pan de picnic de sabores

#Masas, panes y repostería 26 diciembre 2014

Estos panecillos los vi en una revista y me parecieron originales para llevar de picnic a la playa, piscina, etc… y para fiestas, cumpleaños… ya que combinan sabores salados y también los puede hacer dulces para tomarlos como tentempié o merienda.  Y para la comida de Navidad dió  mucho juego a la hora de unos aperitivos, sobre todo cuando hay peques .Pan de picnic de sabores Ingredientes:Masa250 ml. leche50 gr. de mantequilla50 gr. de azúcar25 gr. de levadura prensada500 gr. de harina de fuerza1 cucharadita de salRellenos50 gr. de queso enmental50 gr. de jamón de  york  en  trozos50 gr. de chorizo cortado en rodajas50 gr. de bacon en lonchas50 gr. de queso edam50 gr. de queso gouda50 gr. de salchichasPreparación:Masa1.- Ponga en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y programe 1 min/vel.3/37º.2.- Añada la levadura desmenuzada y mezcle 10 seg/vel.3.3.- Incorpore la harina y la sal y programe 10 seg/vel. 4. y a continuación amase 3 min/vaso cerrado/vel. espiga. Divida la masa en 24 porciones (de 35/40g.) deles forma de bola y reserve cubiertas con un paño mientras prepara los rellenos.Rellenos:4.- Sin lavar vaso ponga el queso y el jamón y trocee 5 seg/vel.5. Retire y reserve.Sin lavar el vaso, ponga el chorizo y trocee 5 seg/vel.5. Retire del vaso y reserve.Sin lavar el vaso, ponga  el queso y bacon trocee 5 seg/vel.5. Retire del vaso y reserve.Sin lavar el vaso, ponga el queso y salchichas trocee 5 seg/vel. Retire del vaso y reserve.5.- Unte con mantequilla un molde de aprox. 25 x 35 cm y reserve.6.- Aplaste con la mano una de las porciones de masa hasta obtener un circulo, coloque en el centro una cuchara de chorizo y ciérralo formando pliegues. Repita el procedimiento con el resto de los rellenos. Vaya colocando bolas en el molde con los pliegues hacia abajo. Deje reposar una media hora hasta que doblen su volumen.7.- Precaliente el horno a 180ºC.8.- Pinte los panecillos con huevo batido y sésamo tostado o semillas de amapolas. Hornee unos 20/25 min. Retire del horno y deje templar. fuente:  REVISTA Thermomix® NUM. 60