Thermomix® Jerez

Mªjose Organvidez Gonzalez

Hola, soy María José Organvidez, agente comercial de Thermomix® , en la provincia de Cádiz.  Este es mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Esta página pretende ser un punto de encuentro para todos mis clientes, amig@s y fans de cocina con Thermomix® .  Estoy aquí para ayudaros con alguna receta, por si queréis ver una demostración sin compromiso, no dudad de poneros en contacto conmigo, sin ningún compromiso, intentaré  ayudaros en la medida de lo posible. Podréis ver todas las funciones y modos del  Thermomix® . No esperes que te lo cuenten cuando lo puedes ver en primera persona.

Poco a poco iré poniendo algunas recetas, ediciones y clases de cocina. Me gustaría que me enviéis cualquier tipo de sugerencia, duda, consulta o consejos, para que todos podamos aportar con nuestra experiencia. Casi todos los días aprendo algo nuevo de mis client@s. Un saludo de vuestra presentadora

Hola, soy María José Organvidez, agente comercial de Thermomix® , en la provincia de Cádiz.  Este es mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Esta página pretende ser un punto de encuentro para todos mis clientes, amig@s y fans de cocina con Thermomix® .  Estoy aquí para ayudaros con alguna receta, por si queréis ver una demostración sin compromiso, no dudad de poneros en contacto conmigo, sin ningún compromiso, intentaré  ayudaros en la medida de lo posible. Podréis ver todas las funciones y modos del  Thermomix® . No esperes que te lo cuenten cuando lo puedes ver en primera persona.

Poco a poco iré poniendo algunas recetas, ediciones y clases de cocina. Me gustaría que me enviéis cualquier tipo de sugerencia, duda, consulta o consejos, para que todos podamos aportar con nuestra experiencia. Casi todos los días aprendo algo nuevo de mis client@s. Un saludo de vuestra presentadora

Mi puchero en Thermomix®

07 agosto 2019
07 agosto 2019
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Muchas client@s me preguntan como se puede hacer un "puchero",  como le llamamos por aquí abajo, en la Thermomix®   . En casa nunca falta,  pero por no tener espacio de almacenamiento en congelador, siempre hago menos cantidad.




Los caldos hechos en casa, con ingredientes naturales, están  libres de conservantes y aditivos, son muchos más sanos. Esta receta, es muy sencilla de hacer porque si no le gustan en casa, la verdura, la TRITURAMOS TOTALMENTE . Y… así nadie tiene porqué enterarse que come verdura , o la podemos picar al tamaño que más nos guste.


Y como no se puede desaprovechar la energía, mientras hacemos el puchero, podríamos hacer en el Varoma por ejemplo, un rollo de carne o  preparar las verduras al vapor y, al mismo tiempo, cocer los huevos aprovechando ese vapor y preparar una  ensaladilla .


Pero para no liaros vamos por parte, primero os explico como hacerlo.


Ingredientes (recordar todo en pequeña cantidad) 



  • Trozo de gallina (muslo o contramuslo)

  • Corteza, costilla y hueso de espinazo

  • Tocino ibérico fresco (opcional)

  • 1 bote de garbanzos cocidos

  • 1 zanahoria

  • 1 nabo

  • 1 puerro

  • 1 apio

  • agua ((para la tm 31 aproximadamente: 1.200 ó 1.300 gr ) (para la tm 5/6: 1.400 gr)


Preparación


1.-  Los ingredientes salados del preparado del puchero deben desalarse en abundante agua, antes de incorporarlos al puchero.


2.-Introduzca el cestillo en el vaso y ponga primero los ingredientes del preparado, colocándolo como si fuera un puzzle para que tenga más capacidad, a continuación la verdura (bien picada o entera) y por último los garbanzos.



Echamos el agua aproximadamente 3 cm por debajo del borde del cestillo, porque en ebullición puede rebosar.


NOTA INFORMATIVA


Como vamos a cocinar con la temperatura varoma, he decidido de aprovechar el recipiente varoma y cocinar en tres niveles y  poner un rollo de carne con patatas o verduras




3.- Programamos 30 minutos /temperatura varoma/ velocidad 2.


4.- Utiliza  la muesca de la espátula para retirar el cestillo y vierte el caldo en dos recipientes . Este primer caldo sale tan concentrado que a continuación, introducimos de nuevo el cestillo, volvemos a echar más agua.


Comprobamos si las verduras o las patatas están en su punto. En caso afirmativo, las sacamos y reservamos. En caso contrario, las dejamos y damos la vuelta al rollo y y programamos 30 minutos/ varoma/ velocidad 2.


5.-Vuelve a sacar el cestillo y vuelca el caldo junto con el reservado.Una vez preparado el caldo, rectificar de sal, se puede colar y guardar en frío varios días.


Si quieres, también lo puedes congelar en tuppers herméticos. Este caldo casero tiene muchos usos, ya sea en sopas, añadiendo pastas o arroz.


El rollo de carne lo puedes marcar en una sartén con un poco  de aceite. Trocea y sirve acompañado de las verduras o de las patatas.


¡¡Qué alegría  poder cocinar  todo esto en casa, y sin que nos de pereza meternos en la cocina !!  Aquí puedes ver todas mis recetas


Todo esto y mucho más puedes hacer con Thermomix® . Si quieres conocerlo de primera mano y sin compromiso, pídeme una demostración rellenando el formulario o déjame tus datos y te llamo gratis

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07 agosto 2019