Thermomix® Jerez

Mªjose Organvidez Gonzalez

Hola, soy María José Organvidez, agente comercial de Thermomix® , en la provincia de Cádiz.  Este es mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Esta página pretende ser un punto de encuentro para todos mis clientes, amig@s y fans de cocina con Thermomix® .  Estoy aquí para ayudaros con alguna receta, por si queréis ver una demostración sin compromiso, no dudad de poneros en contacto conmigo, sin ningún compromiso, intentaré  ayudaros en la medida de lo posible. Podréis ver todas las funciones y modos del  Thermomix® . No esperes que te lo cuenten cuando lo puedes ver en primera persona.

Poco a poco iré poniendo algunas recetas, ediciones y clases de cocina. Me gustaría que me enviéis cualquier tipo de sugerencia, duda, consulta o consejos, para que todos podamos aportar con nuestra experiencia. Casi todos los días aprendo algo nuevo de mis client@s. Un saludo de vuestra presentadora

Hola, soy María José Organvidez, agente comercial de Thermomix® , en la provincia de Cádiz.  Este es mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Esta página pretende ser un punto de encuentro para todos mis clientes, amig@s y fans de cocina con Thermomix® .  Estoy aquí para ayudaros con alguna receta, por si queréis ver una demostración sin compromiso, no dudad de poneros en contacto conmigo, sin ningún compromiso, intentaré  ayudaros en la medida de lo posible. Podréis ver todas las funciones y modos del  Thermomix® . No esperes que te lo cuenten cuando lo puedes ver en primera persona.

Poco a poco iré poniendo algunas recetas, ediciones y clases de cocina. Me gustaría que me enviéis cualquier tipo de sugerencia, duda, consulta o consejos, para que todos podamos aportar con nuestra experiencia. Casi todos los días aprendo algo nuevo de mis client@s. Un saludo de vuestra presentadora

Fermentación de masas. Nuevo modo de Thermomix® Tm-6

18 August 2019
18 August 2019



 Fermentar es la clave para un pan perfecto. La fermentación es el proceso por el que este alimento universal pasa de ser una masa de agua y harina, a ser una miga esponjosa con corteza. O sea, ¡un paso crucial en la receta!


Cuando se elabora pan, éste pasa por una o  dos fermentaciones. Originariamente se hace a temperatura ambiente, convirtiéndose en un proceso largo, además de no llegar a ser preciso, pues está condicionado por la humedad y la temperatura de la ciudad en la que estemos, así como por la época del año que sea.


Para acelerar el proceso, el modo de Fermentación de la  Thermomix® Tm-6, es tu nuevo aliado. ¿Sabes cómo funciona? 


He utilizado algunos  ingredientes de  la receta del www.cookidoo.es Panecillos integrales con nueces y muesli  y los he hecho a mi manera.


Ingredientes 


300 g de agua


25 g de levadura prensada fresca


100 g de mezcla de semillas (pipas de girasol, de calabaza y piñones


250 g de harina integral de trigo


250 g de harina de fuerza


1 cucharadita de azúcar


1 cucharadita de sal


15 g de aceite de oliva


100 - 150 g de muesli


Preparación



  • Ponga el agua y la levadura en el vaso y caliente 1 min/37°C/vel 1. 


  • Añada la mezcla de semillas, las harinas, el azúcar, la sal y el aceite. Mezcle 15 seg/vel 6 y amase 2 min/. Retire la masa del vaso.

  • Sacar la masa del vaso y manejar un poco para darle forma.



  • Volcar la masa en el varoma aceitado (pincelado con un poco de aceite).

  • Sin lavar el vaso he puesto un litro de agua al ser posible mejor que la pongas ya caliente para coger la temperatura antes y el recipiente varoma sobre la tapa,

  • Programar una hora a 50 grados, en modo fermentación en la Tm-6-

  • Cuando la masa haya doblado su volumen (suele ser antes de la hora), retirar varoma.

  • Volcar la masa  sobre la mesa ligeramente enharinada  y se aprieta la masa con las manos para quitarle todo el aire y que vuelva a su volumen inicial. 

  • Ponga el muesli en un plato hondo. Divida la masa en  16 porciones de aprox. 60 g cada una. Forme con cada porción una bola y después barritas. Pincele con agua cada barrita y rebócelas en el muesli. Colóquelas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.

  • Con el horno frío (sin precalentar), introduzca la bandeja, ponga el termostato del horno a 220ºC y hornee durante 25 minutos. Retire del horno y deje templar antes de servir.


Para todas aquellas personas que no lo conoces todavía, el nuevo Thermomix® ,  tiene nuevos modos ( modos disponibles en el tm-6.)


Si deseas  conocer el TM6, sin ningún compromiso, pídeme una demostración y estaré encantada de dártelo a conocer sin compromiso. Rellena el formulario o si lo prefieres y quieres más detalles déjame tus datos y te llamo gratis 




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