Bizcocho de calabaza

#Masas, panes y repostería 30 octubre 2014

Bizcocho de calabazaPodemos disfrutar de este bizcocho en Halloween o durante todo el invierno.  La calabaza,  por si no lo sabe,  tiene muchas propiedades beneficiosas , es un buen antioxidante,  disminuye el colesterol,  es rica en Vitamina C y Ácido Fólico.  Por este motivo, víspera de esta fiesta, he decidido hacer un bizcocho para que mi hijo lo lleve al colegio, para desayunar.  Espero que le gusten.Ingredientes400 gr de calabaza pelada y cortada400 gr de azúcar400 gr de harina4 huevos280 gr de aceite girasol4 sobres gasificantes (2 azules y 2 blancos)1 sobre de levaduraazúcar y canela para espolvorearPreparación 1.-Poner la calabaza a cocer en el microondas a máxima potencia, aproximadamente  10 minutos2.-Precalentamos el horno a 180ºC3.- Cuando esté tierna, poner en el vaso escurrida, con el azúcar, los huevos y el aceite. Mezclar a velocidad 6 hasta conseguir una crema fina.4.-Se añade la harina con los sobres gasificantes y la levadura, y volvemos a mezclar a velocidad 6-7, durante 1 minuto.5.- Vierte esta mezcla en un molde grande   engrasado  de mantequilla y enharinado, lo metemos en el horno durante 35 minutos mas o menos. Todo depende del horno.6-Para saber si está pinchar con un palillo largo y si sale seco ya está terminado.