albóndigas en salsa castellana

#Carnes y aves 22 marzo 2015

 albóndigas en salsa castellana Tener poco tiempo para cocinar no es un fenómeno moderno, es algo que nos acompaña desde siempre. La ventaja de esta receta es que la podemos preparar de un día para otro.  Si tenemos tiempo podemos hacer las albóndigas caseras y en caso contrario las podemos comprar solamente para freírlas, y recortamos tiempo. Ingredientes:Para las albóndigas:400 g carne picada mixta al gusto del consumidor1 huevo1 cucharadita de sal1 pizca de pimienta blanca molida y ajo molido25 gr de brandy1 cucharada de pan rallado3 cucharadas de pisto (opcional)harina, para formar las albóndigasaceite para freirPara la salsa castellana:400 gr. de champiñones laminados1 cebolla grande y dos dientes de ajo50 gr. de aceite1 pizca  pimienta y poca sal por llevar bacon o jamón1/ 2 sobre de sopa de cebolla100 gr de bacon o jamón  a taquitos50 gr de vino5o gr de aguaPreparación:Albóndigas:1.- Ponga la carne picada, el huevo, el brandy, la cucharadita de sal, la pizca de pimienta blanca molida,  ajo molido y la  cucharada de pan rallado. Mezcle  10 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y retire a un bol. Forme las albóndigas y páselas por harina. Fríalas en aceite y coloque las albóndigas en el recipiente Varoma. Tape y reserve. Salsa castellana:1.-Poner la cebolla y el ajo en el vaso del Thermomix® y programar 3 segundos, velocidad 4.2.  Añadir el aceite y programar 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 (cubilete quitado para la tm 31 , en la tm 5, no).3.-Ponga la mariposa y eche los champiñones laminados, el vino blanco , la sopa de cebolla, el agua, la pimienta , la sal, y el bacon o jamón.4.- Sitúe la varoma en su posición, programar 10 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad 15.- Retire la varoma y coloque las albóndigas  en una fuente honda. Vierta la salsa sobre las albóndigas y puede acompañarlas de unas patatas fritas en dados..