PAPAS A LA COCHAMBROSA CON Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 05 mayo 2020

Las papas a la cochambrosa; Es una receta típica jerezana, de allá de los años 40 , cuando la pobreza no alcanzaba el límite de la creación y la falta de proteínas,;carne ,huevos o pescado, no impedía poner un nombre gracioso y con arte a suculento plato.



  • Ingredientes;

  • 3 ajos

  • 100 gr de cebolla, 

  • 75 gr de pimiento verde

  • 40 gr de pimiento rojo,

  • 250gr de patatas

  • 250 gr de tomates

  • 40 gr de aceite,

  • 350 gr de agua,

  • una cucharadita de sal 

  • una hoja de laurel.



  • Elaboración; Ponga las verduras cortadas a trozos grandes en el vaso ( si prefiere trozos más pequeños,  ponga las verduras , excepto la patata y programe 4 segundos/ velocidad 4. Y luego ponga la patata a trozos grandes)

  • Continue con el agua ,el aceite ,la sal y la hoja de laurel. Y programe 20 minutos/ Temperatura 100° para tm 31 y 21 y 15 minutos/ Temperatura 120 ° / para tm 5 y tm 6/ velocidad cucharada, giro inverso.  Sirva inmediatamente 

  • Sugerencias: Puede triturar y hacer un delicioso puré o cuajar un huevo en el cubilete mientras se hace el guiso.

  • Nota; si tritura , saque la hoja de laurel. 



https://www.jerezsinfronteras.es/receta-papas-a-la-cochambrosa/