Cinta de lomo en salsa con Thermomix®

#Carnes y aves 10 diciembre 2016

*Esta cinta de lomo al vapor y con salsa de oloroso y Whisky,Está lista en 45 minutos .y es tan fácil y sencilla que Thermomix® nos hace tener un plato estrella sin elaboración ninguna.*Ingredientes;.Una cinta de lomo.Papel film .salsa de soja.pimienta .sal.nuez moscada.comino*Para la salsa:.100gr de mantequilla .50gr de aceite de oliva .2 cebolletas .3 ajos.100gr de Whisky .100gr de oloroso .100gr de zanahorias.1 cucharadita de maicena.1 pastilla de caldo.*Elaboración;.Ponga en el vaso los ajos,las cebolletas cortadas por la mitad ,las zanahorias peladas y cortadas en dos,La mantequilla y el aceite. Y programe 4seg/ velo 4.A continuación programe 5 minutos/temp 120/velocidad 1.Mientras prepare la cinta de lomo;Corte la cinta en 2 trozos (aproximadamente 4 centímetros de ancha)Coloque un papel film debajo de cada una y sazone con las especias elegidas y un chorrito de soja.Cierre con el papel y coloque en el recipiente varoma. .A continuación una vez terminado el tiempo del sobrito ,ponga en el vaso la pastilla de caldo ,el Whisky y el oloroso y la cucharadita de maicena ..coloque el recipiente varoma en su posicion Y programe 40 minutos/temperatura varoma/velocidad 1..Destape la cinta del papel con cuidado.Déjelo enfriar antes de cortarlo..Triture la verdura 15 segundos/velo 8.Sirva por encima de la cinta de lomo.*Nota;La carne queda jugosa,si la quiere mas seca dele un toque al horno.Con el horno ya caliente 5 minutos.Cinta de lomo en salsa con Thermomix®