Cinta de lomo en salsa con Thermomix®

#Carnes y aves 10 diciembre 2016

*Esta cinta de lomo al vapor  ; con salsa de oloroso y Whisky,Está lista en 45 minutos .

Es tan fácil y sencilla que Thermomix® nos hace tener un plato estrella  para Navidad

.*Ingredientes;.Una cinta de lomo.

Papel film

.salsa de soja.pimienta .sal.nuez moscada.comino

*Para la salsa:.100gr de mantequilla .

50gr de aceite de oliva .

2 cebolletas

.3 ajos

.100gr de Whisky

.100gr de oloroso

.100gr de zanahorias.

1 cucharadita de maicena

.1 pastilla de caldo.

*Elaboración;.

1)Ponga en el vaso los ajos,las cebolletas cortadas por la mitad ,las zanahorias peladas cortadas en dos,La mantequilla y el aceite.

2) programe 4seg/ velo 4.,A continuación programe 5 minutos/temp 120/velocidad 1

3).Mientras prepare la cinta de lomo;Corte la cinta en 2 trozos (aproximadamente 4 centímetros de ancha)Coloque un papel film debajo de cada una y sazone con las especias elegidas ,un chorrito de soja.

4)Cierre con el papel y coloque en el recipiente varoma.

5).A continuación una vez terminado el tiempo del sobrito ,ponga en el vaso la pastilla de caldo ,el Whisky y el oloroso y la cucharadita de maicena ,coloque el recipiente varoma en su posicion Y programe 40 minutos/temperatura varoma/velocidad 1..

6)Destape la cinta del papel con cuidado.Déjelo enfriar antes de cortarlo..

7)Triture la verdura 15 segundos/velo 8.Sirva por encima de la cinta de lomo.

*Nota;La carne queda jugosa,si la quiere mas seca dele un toque al horno.Con el horno ya caliente 5 minutos.Cinta de lomo en salsa con Thermomix®