Mousse de arándanos con Thermomix®

#Postres y dulces 14 agosto 2018



Ingredientes :



  • 3 hojas de gelatina neutra

  • agua para hidratar

  • 250 g de arándanos, y algunos más para decorar

  • 130 g de azúcar 

  • 1 lima (tiras de piel y zumo)

  • 200 g de nata 35% mat. grasa bien fría 

  • 150 g mascarpone


Preparación:



  1. Coloque las hojas de gelatina en un recipiente y cubra con agua fría para hidratar.

  2. Ponga en el vaso el azúcar y las tiras de piel de la lima limpias y bien secas, sin la parte blanca, y pulverice 10 seg/vel 10.

  3. Añada los arándanos, el zumo de la lima y programe 5 min/100C/vel 2.

  4. Añada las hojas de gelatina bien escurridas y mezcle 15 seg/vel 5. Retire y reserve. Deje enfriar.

  5. En el vaso limpio, coloque la mariposa y añada la nata, programe a velocidad 3 hasta que esté semimontada.

  6. Añada el mascarpone y mezcle 10 seg/vel 4. Baje con la ayuda de la espátula las paredes del vaso.

  7. Añada la mezcla de arándanos reservada y mezcle 15 seg/vel 4.

  8. Reparta en vasitos y déjelos en el frigorífico al menos 12 horas o hasta que queden consistentes. Sirva frío decorado con arándanos.


Sugerencia:


Esta mousse contiene trocitos pequeños de arándanos, si prefiere no encontrarlos, pulverice al terminar de cocinarlos o antes, 1 min/vel 10.


Nota


- El tiempo para montar la nata depende de la temperatura, del porcentaje de grasa y de la cantidad de nata.


- Debemos estar atentos para no pasarnos, vigilando por el bocal y oyendo los cambios de sonido.


- La temperatura de la nata debe ser de 5-6*C y el vaso debe estar lo más frío posible.


- Cuanto mayor es el porcentaje de grasa, más fácil será que coja consistencia y monte más rápido.