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Thermomix® Jerez

Domingo Galvin Navarro

Bienvenidos a mi sección en la Blogosfera Thermomix® , aqui compartiré con vosotros recetas, presentaciones, trucos, clases de cocina, promociones... Espero que os sirva mucho de ayuda y sobre todo que os sirva para sacar el mayor partido a tu Thermomix® .Que disfrutéis cocinando tanto como yo!!
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Tarta mousse de crema pastelera y salsa toffee

28 February 2021
28 February 2021
Categoría:



INGREDIENTES:


Para la base:


300 g de galletas (tipo digestive)


80 g de mantequilla


Para la crema pastelera:


500 g de leche entera


50 g de harina de repostería


2 huevos


2 yemas


1 cucharada de azúcar de vainilla casero


70 g de azúcar


Para la tarta:


7 hojas de gelatina en láminas 


130 g de leche


700 g de nata para montar (35% de grasa), fría


500 g crema pastelera 


80 g azúcar glass


Para la salsa de toffee:


110 g de mantequilla


200 g de azúcar moreno


200 g de nata líquida


PREPARACIÓN:


Para la base:


1.     Ponga en el vaso las galletas y triture 15 seg/vel 8.


2.     Con la espátula, baje las galletas trituradas hacia el fondo del vaso. Añada la mantequilla y mezcle 3 min/50°C/vel 3.Vierta la mezcla en un molde desmontable de Ø 22-24 cm, extienda y presione con el dorso de una cuchara para que quede compacta. Reserve.


Para la crema pastelera:


3.     Ponga en el vaso la leche, la harina, los huevos, las yemas, el azúcar de vainilla y el azúcar y programe 7 min/90°C/vel 4. A continuación, mezcle 10 min/90°C/vel 1. Conserve cubierto con film transparente a piel en el frigorífico.


Para la tarta:


4.     Ponga en un bol con agua suficiente para cubrir las hojas de gelatina para que se hidraten. Caliente la leche en el microondas y derrita la gelatina escurrida.


5.     Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata y el azúcar glas y monte a vel 3 vigilando hasta que esté montada. Retire la mariposa. Retire a un recipiente.


6.     Mezcle en un bol la crema pastelera reservada junto con la gelatina derretida con la leche e incorpore poco a poco la nata montada reservada con ayuda de la espátula y mezcle con movimientos envolventes. Vierta esta mezcla sobre la base de galletas preparada.


Para la salsa de toffee:


7.    Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 10 min/90°C/vel 1. Deje enfriar y sirva con ayuda de una cuchara sobre los bordes superiores de la tarta a modo de goteo (dripping).


8.     Decore al gusto con nata y galletas.



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28 February 2021
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