Helado cremoso de Limoncello con Thermomix®

#Postres y dulces 26 julio 2018



Este es un helado para los amantes del Limoncello, licor de limón digestivo, no apto para menores ni embarazadas.


Ingredientes:



  • 200 g azúcar 

  • 8 tiras de piel de limón (sólo la parte amarilla limpia y seca)

  • 1 bote de leche evaporada (500 ml) congelado en cubos

  • 100 g zumo de limón 

  • 70 g de Limoncello 


Preparación:



  1. Ponemos en el vaso el azúcar y pulverizamos 10 seg/vel 10.

  2. Añadimos la piel del limón y programamos 1 min/vel 10. Bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso con ayuda de la espátula.

  3. Añadimos la leche evaporada congelada y trituramos 1 min/vel progresiva 5-10.

  4. Colocamos la mariposa en las cuchillas y programamos 5 min/vel 3,5, debe de quedar la leche evaporada montada, habrá doblado su volumen.

  5. Ponemos el zumo de limón y el Limoncello en una jarrita mezclados. Programamos nuestro Thermomix® 2 min/vel 2 y vamos vertiendo el zumo lentamente por el bocal con cuidado de no bajar la leche evaporada montada, debe tener una consistencia cremosa. 

  6. Puede tomar este postre cremoso tal cual o introducir en el congelador para que quede nuestro helado más firme.


Sugerencia: Pruebe combinar zumo de naranja y Cointreau (licor de naranja)