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Gran Ferrero Rocher con Thermomix®
20 November 2016Esta tarta la he hecho para varias ocasiones especiales y siempre sorprende a todo el mundo. Es muy fácil de hacer pero necesita varias horas para que cuaje, por ello es recomendable empezar un día antes.
Ingredientes:
Para el relleno:
• 1 l. de nata para montar, mínimo 35% materia grasa, muy fría
• 4 claras de huevo
• 500 g de Nutella®
• 12 hojas de gelatina neutra
• 100 g de avellanas peladas
• 200 g de leche
• 100 g de chocolate fondant
• 10 bombones Ferrero Rocher®
Para la cobertura:
• 200 g de nata para montar, mínimo 35% materia grasa
• 200 g de chocolate fondant
• 60 g de mantequilla
• 2 hojas de gelatina neutra
• 100 g de avellanas peladas
• Spray dorado comestible Wilton
Preparación:
Para el relleno:
1. Ponemos en un bol con agua fría las hojas de gelatina y reservamos.
2. Ponemos los 200 g de avellanas en el vaso y trituramos con 2 golpes de Turbo. Reservamos en un bol.
3. Con el vaso limpio, colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos las claras en el vaso. Batimos 4 min/vel 3,5 o hasta que estén firmes. Reservamos en un bol en la nevera.
4. Colocamos la mariposa otra vez, ponemos la nata muy fría y, sin programar tiempo, semimontamos a vel 3, hasta que tenga la consistencia deseada prestando atención para evitar batir en exceso. Vertemos en un bol grande y reservamos en la nevera.
5. Sin lavar el vaso, añadimos el chocolate y rallamos 10 seg/vel 7. Añadimos la leche y la Nutella y programamos 5 min/50ºC/vel 3.
6. Añadimos las hojas de gelatina escurridas y mezclamos 30 seg/vel 5.
7. Añadimos 100 g de las avellanas picadas y mezclamos 10 seg/vel 3 y terminamos de envolver con la espátula, lo dejamos templar un poco.
8. Añadimos poco a poco el chocolate a la nata montada y vamos removiendo con la espátula con movimientos envolventes hasta que esté todo bien integrado.
9. Incorporamos las claras montadas y mezclamos con la espátula de la misma forma.
10. Añadimos a la mezcla los bombones Ferrero Rocher y removemos .
11. Vertemos la mezcla sobre un bol semicircular o ensaladera redonda forrada con film transparente en su interior y reservamos en la nevera un mínimo de 5 horas, mejor de un día para otro.
12. Una vez cuajada, desmoldamos del film y cubrimos con los 100 g de avellanas picadas restantes.Para la cobertura:
13. Ponemos las hojas de gelatina en agua para hidratar y reservamos.
14. Añadimos al vaso el chocolate y rallamos 10 seg/vel 7, echamos el resto de ingrediente excepto las hojas de gelatina y programamos 5 min/50ºC/vel 2.
15. Incorporamos las hojas de gelatina escurridas y mezclamos 30 seg/vel 5. Dejamos templar un poco y vertemos por encima de nuestro Ferrero Rocher hasta que quede cubierto completamente. Guardamos en la nevera hasta que se solidifique.
16. Terminamos decorando con el spray dorado a una distancia de 20 cm hasta cubrir por completo y dejamos secar.
Nota: Podemos decorar además recortando el logotipo de la caja de los bombones Ferrero Rocher y colocándolo sobre nuestro Gran Ferrero Rocher.Aqui les dejo dos montajes de las que hice: