Tronco de aguacate y mariscos

#Verduras, hortalizas y ensaladas 12 noviembre 2014

Ahora que se acercan las fiestas de Navidad, a todos nos gusta sorprender a la familia y amigos con platos distintos.Esta receta es muy sencilla a la vez que espectacular.Este plato puesto en nuestra mesa será el centro de atención de los comensales.

Ingredientes:

Bizcocho plancha:

.4 huevos

.120 g de azúcar

.120 g de harina de repostería

Relleno:

.1 aguacate

.200 g de palitos de cangrejo

.200 g de gambas cocidas o langostinos cocidos

.300-400 g de salsa cocktail

Preparación:

1. Precaliente el horno a 180º

2. Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso el azúcar y los huevos y programe 6 min./37º/vel.

3. A continuación,vuelva a programar 6 min./vel.3 sin programar temperatura.3. Incorpore la harina y programe 4 seg./vel.2

4. Forre la bandeja del horno con papel de hornear. Vierta la mezcla en la misma y extiéndala bien.

5. Hornee durante 9 minutos. Vuelque sobre una lámina de papel de aluminio o un paño húmedo, enróllelo y resérvelo.

6. Desenrolle el bizcocho y úntelo con salsa cocktail. Cubra con palitos de cagrejo y gambas troceados. Haga láminas finitas con el aguacate y póngalas sobre los palitos. Vuelva a enrollar apretándolo y déjelo en el frigorífico bien envuelto en papel de aluminio. Antes de servirlo, cubra con la salsa cocktail restante y adórnelo a su gusto.

La salsa cóctel también la puedes hacer en thermonix con la receta de cookidoo

Tronco de aguacate y mariscos